Cenoura: Legume rico em valores nutricionais e medicinais

Cenoura: Legume rico em valores nutricionais e medicinais

Entre os principais benefícios da cenoura à saúde podemos destacar a proteção à pele, principalmente com relação aos danos do sol. Isso acontece devido à presença de antioxidantes e vitamina A, que também atuam prevenindo a formação precoce de rugas, pele seca, manchas e ainda prevenindo as doenças cardíacas, por também ser rica em carotenoides.

A cenoura é um vegetal que pode ser consumido em forma de suco ou purê, podendo também ser utilizada em saladas e bolos. É um vegetal de raiz comestível, que é originária da Ásia. A cenoura tem uma reputação muito boa nos países ocidentais, uma vez que é considerada como um dos melhores legumes, devido a seus altos valores nutricionais e medicinais.

A cenoura é um vegetal rico em antioxidantes, betacaroteno e vitamina A.

A cenoura previne as doenças cardíacas

O colesterol alto é um fator importante para a doença cardíaca. Como o consumo regular de cenouras reduz o nível de colesterol, isso é bom para evitar quaisquer problemas relacionados ao coração. Descobriu-se que a raiz da cenoura pode reduzir as chances de se ter um ataque cardíaco.

A cenoura previne o câncer

O consumo de betacaroteno tem sido associado à redução do risco de vários tipos de câncer, especialmente o câncer de pulmão. Em um estudo recente, os pesquisadores descobriram que a ingestão de fibra advindos das cenouras, reduziram o risco de câncer de cólon em até 24%. Outro estudo mostra que mulheres que comiam cenouras cruas tiveram 5-8 vezes menos probabilidade de desenvolver câncer de mama do que as mulheres que não comiam cenouras.

Previne a degeneração macular

A degeneração macular é uma doença ocular comum de idosos. Como o próprio nome sugere, ela prejudica a mácula dos olhos. Pesquisas descobriram que as pessoas que consumiram alimentos ricos em betacaroteno, como as cenouras, tinham um risco 45% mais baixo de degeneração macular em comparação com aqueles que consumiam menos.

A cenoura melhora a visão

A deficiência de vitamina A pode causar alguma dificuldade de enxergar com pouca luz. A cenoura é rica em vitamina A e isso é bom para melhorar a visão. Aproveita e aprenda como fazer um delicioso crispy de cenoura.

Reduz o risco de AVC

Uma cenoura por dia reduz o risco de derrame em até 68%. Muitos estudos têm reforçado o “efeito cenoura” no cérebro. Estudos realizados em pacientes com AVC revelou que aqueles com níveis mais elevados de betacaroteno têm a melhor taxa de sobrevivência.

A cenoura é um vegetal rico em antioxidantes, betacaroteno e vitamina A.

A cenoura controla o açúcar no sangue

A cenoura é um excelente alimento para regular o açúcar no sangue, devido à presença de carotenoides em sua composição.

Os carotenoides afetam inversamente a resistência à insulina e, portanto, a incidência de açúcar no sangue.

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