Dieta e Nutrição

Nutritivo bolo de batata doce com açúcar mascavo

A batata doce é um alimento considerado como “coringa”. Ela é rica em vitaminas, principalmente as do tipo A e C, que são essenciais para prevenção de gripes e resfriados. Você poderá usufruir de todos seus benefícios através desse suculento e nutritivo bolo de batata doce com açúcar mascavo!

Ingredientes

Cobertura

Modo de preparo

Para o bolo: Amasse a batata-doce com garfo, até formar um purê. Peneire a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela média. Meça 2 xícaras de purê de batata doce. Transfira para uma tigela grande.

Adicione o açúcar; usando batedeira, bata até ficar homogêneo. Adicione dois ovos de cada vez, batendo bem após cada adição. Adicione a mistura de farinha e bata até misturar bem.

Junte a baunilha e transfira a massa para a forma untada. Asse o bolo até que um palito saia limpo, cerca de 1 hora e 5 minutos aproximadamente. Deixe esfriar o bolo e desenforme.

Para cobertura: Peneire o açúcar em pó em uma tigela média. Misture o açúcar mascavo, o creme de leite e a manteiga em uma panela média em fogo médio até que a manteiga derreta e o açúcar se dissolva.

Aumente o fogo para alto e deixe ferver. Ferva 3 minutos, mexendo e rodando a panela. Retire do fogo e misture a baunilha.

Despeje a mistura de açúcar mascavo sobre o açúcar em pó. Bata até ficar homogêneo e iluminado, o que acontece em cerca de 1 minuto.

Deixe repousar até que o glacê fique firme, pelo menos 1 hora. (Pode ser preparado um dia antes. Cubra o bolo de batata doce e deixe descansar em temperatura ambiente).

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