Páprica: Apimente as refeições de forma saudável

Páprica: Apimente as refeições de forma saudável

Quem não gosta de uma refeição bem temperadinha, não é mesmo? O que você diria se falássemos que existem temperos, que além de deixar suas refeições mais saborosas, ainda trazem muitos benefícios para a saúde?

Pensando nisso, hoje selecionamos a páprica como a estrela da vez. Conheça todos os benefícios que ela pode proporcionar à saúde e ganhe mais uma aliada na busca por uma maior qualidade de vida.

Páprica: O que é?

A páprica é uma especiaria feita a partir do pimentão e da pimenta seca e moída. A palavra “páprica” é de origem Húngara e significa pimenta, aliás, é da própria Hungria que vem esta especiaria, cada vez mais apreciada na mesa dos brasileiros.

A páprica é produzida em 2 versões, que são a páprica doce e a picante. O que determina a variedade deste alimento é o tipo de pimentão utilizado em sua fabricação. No geral, a páprica picante, que é mais ardente e tem coloração mais clara, é produzida com o pimentão sem sementes.

páprica

Já a páprica doce tem coloração mais escura e é preparada com as sementes. Porém, toda regra tem sua exceção, sendo que hoje já se sabe que existem diversos tipos de pimentas e pimentões que dão origem a esta saborosa especiaria.

Páprica doce para que serve

Existem muitos chefs de cozinha que não abrem mão da páprica na hora de dar aquele sabor e coloração especial a seus pratos. Mas é claro que você não precisa ser um chef de cozinha renomado para usar e abusar da criatividade na hora de preparar suas refeições, pois nesse quesito a páprica cumpre sua função com excelência, tornando seus pratos, por mais simples que sejam, muito mais saborosos.

A páprica doce, por exemplo, por ter um sabor bem suave, combina muito bem com peixes, sopas, carnes, canapés e molhos. Se optar pela versão picante, que tem como característica um sabor marcante, a dica é utiliza-la com moderação, pois se houver exagero, ao invés de apenas realçar o sabor, ela poderá “contaminar” o sabor de todos os ingredientes usados na receita. Por isso, busque sempre pelo equilíbrio.

Só para dar aquela forcinha e aguçar sua criatividade, temos aqui algumas sugestões de receitas com páprica doce, veja:

  • Pato recheado assado no forno;
  • Batata doce assada;
  • Paella;
  • Goulash (prato tipicamente Húngaro);
  • Molho Chimichurri argentino e muitas outras receitas que a sua criatividade permitir!

Páprica defumada onde comprar?

A páprica defumada é obtida a partir de pimentões vermelhos maduros. Estes são secos, passam pelo processo de defumação e depois são moídos por diversas vezes. Assim como a páprica picante, a versão defumada também combina muito bem com o preparo de carnes vermelhas, peixes, ovos, queijos e paella.

Você pode encontrá-la facilmente em lojas de produtos naturais, ou pela internet, em embalagens de 50 a 500 gramas. O custo médio de uma porção de 50 gramas gira em torno de R$34,00, já uma embalagem de 500 gramas tem o valor médio de R$135,00.

Páprica: Benefícios à saúde

Além de realçar o sabor dos pratos, a páprica ainda oferece muitos benefícios à saúde. Conheça os 4 mais poderosos a seguir:

1. Rica em antioxidantes

Todos nós estamos expostos à ação dos radicais livres diariamente. Eles são responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo aparecimento de diversos tipos de doenças. Mas a boa notícia, é que existem os alimentos funcionais, como a páprica, que tem ação antioxidante e afasta o risco de diversos tipos de doenças, entre elas o câncer, o diabetes, o colesterol alto, as doenças cardíacas, a obesidade e outras.

Além disso, os antioxidantes presentes na páprica colaboram para que sua pele se mantenha sempre jovem e macia, o que é uma excelente notícia, pois todos desejamos chegar a melhor idade com uma pele de pêssego, não é mesmo?

páprica

2. Melhora a digestão

Por conter capsaicina, substância capaz de melhorar o processo de digestão, a páprica, por consequência, aumenta a oferta de nutrientes ao organismo, contribuindo para que o mesmo funcione em perfeita harmonia.

3. É um anti-inflamatório natural

Sim! Este é um alimento naturalmente anti-inflamatório, capaz de reduzir a quantidade de gordura corporal e prevenir doenças como a artrite, contribuindo para a melhora da qualidade de vida.

4. Acelera o metabolismo

Por conter capsaicina, esta especiaria funciona como um termogênico natural, fazendo com que seu metabolismo acelere, o que é um facilitador para acabar com as gordurinhas extras.

Hora de compartilhar sua opinião

E então, gostou de conhecer os poderosos benefícios da páprica, além de nossas sugestões de receitas? Se sim, deixe aqui os seus comentários, e aproveite a oportunidade para compartilhar conosco quais os temperos naturais que você já utiliza em sua rotina. Você está satisfeito? Alguma vez já experimentou usar páprica?

Assim, você irá motivar muitas pessoas a inovar na hora de preparar suas refeições, combinando sabor e ingredientes para lá de saudáveis.

Até a próxima!

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