Penne com tomates, berinjela e mozzarela

Penne com tomates, berinjela e mozzarela

Aproveite todos os benefícios dos tomates e da berinjela e saboreie este delicioso prato, que além de saboroso é recheado de vitaminas, minerais e muito mais! Um delicioso penne com tomates, berinjela e mozzarela!

Ingredientes

  • 200grs de penne (dê preferência o integral)
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 berinjela média, cortadas em pedaços de 1cm
  • 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio
  • 2 dentes de alho cortados
  • 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
  • Sal e pimenta preta
  • 1/2 xícara de mozzarela fresca, cortada em pedaços de 1cm
  • 1/4 xícara de folhas de hortelã frescas picadas

Modo de preparo

Cozinhe o penne (macarrão) conforme as instruções da embalagem. Reserve 1/4 de xícara da água do cozimento.

Escorra o macarrão e devolva-o para a panela. Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.

Adicione a berinjela e cozinhe-a, mexendo ocasionalmente, até ficar dourado e macio, de 8 a 10 minutos.

Adicione tomate, alho, pimenta vermelha, 3/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta.

Penne com tomates, berinjela e muçarela

Cozinhe, até o tomate amolecer, cerca de 2 a 3 minutos.

Adicione a mistura de tomate ao macarrão, junto com a mozzarela e a água de cozimento reservada.

Misture. Polvilhe com a hortelã. Sirva quente e se delicie, aliando sabor e saúde!