Queijo cottage: Muitos nutrientes e poucas calorias

Queijo cottage: Muitos nutrientes e poucas calorias

Queijo cottage, um dos alimentos mais requisitados na dieta de quem faz parte do universo fitness. Mas afinal, quais serão os reais benefícios deste alimento? Aqui, você vai ter a oportunidade de aprender tudo sobre ele. Confira!

Queijo cotage

O queijo cottage é o tipo de alimento que agrega sabor e saúde, tornando-o uma das melhores opções para um cardápio leve. Isso porque, por ser obtido do leite desnatado e não passar pelo processo de cura e salga como outros queijos, ele tem em sua composição baixas quantidades de gorduras, além de muitos nutrientes como:

  • Vitaminas do complexo B;
  • Magnésio;
  • Selênio;
  • Zinco;
  • Cálcio;
  • Potássio;
  • Fósforo e outras importantes vitaminas e minerais para o organismo.

queijo cottage

Além disso, ele é uma ótima fonte de proteína e de fácil digestão. Essa é a combinação perfeita de propriedades que você precisa para manter ou alcançar a boa forma. E mais! O queijo cottage favorece a proliferação das bactérias “do bem” no intestino, o que faz deste alimento um prebiótico. Como resultado, você tem uma maior resistência imunológica e uma melhor absorção e digestão dos alimentos, que resulta em uma melhor nutrição.

Queijo cottage: Poucas calorias

A melhor parte é que ele traz todos estes benefícios com baixa quantidade de calorias, pois, em 50 gramas do alimento, encontram-se apenas 45 calorias! Os benefícios do queijo cottage vão além. Ele é rico em proteínas de alto valor biológico como a caseína, que se faz uma ótima opção para atletas que visam o ganho de massa muscular, porém quando for parte de uma alimentação variada e equilibrada em nutrientes.

A ação antioxidante do mineral selênio, presente no queijo cottage, faz com que ele consiga combater os radicais livres produzidos naturalmente durante a atividade física, o que por sua vez, melhora a performance.

Como fazer queijo cottage

Como você pode ver, o queijo cottage tem muitos benefícios, que fazem dele um campeão quando o assunto é manter uma dieta equilibrada. No entanto, quando se pensa no queijo cottage preço, algumas pessoas deixam de coloca-lo como uma prioridade em sua lista de compras. Isso porque, dependendo da marca e quantidade na embalagem, o queijo cottage pode ter um valor elevado, que varia de R$11,00 a R$18,50 (embalagem de 400 gramas).

É por isso, que pensando sempre no seu bem estar e saúde, trouxemos uma maneira simples e caseira de fazê-lo e assim conseguir economizar no orçamento diário. Vamos conferir a receita?

Queijo cottage caseiro

Essa receita de queijo cottage caseiro é muito prática e pode ser consumida em até 7 dias.

Receita

Para fazer o queijo cottage você irá precisar de 1 litro de leite, vinagre e um pouco de sal.

Modo de preparo

O primeiro passo é levar o leite para ferver. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo e adicione aos poucos o vinagre, pouco a pouco com colheradas, até que perceba que o leite talhou. Agora, deixe repousar por 15 minutos. Depois, pegue uma peneira e vá colocando a massa.

Adicione um pouco de sal e leve para uma vasilha. Pronto! O seu saboroso e saudável queijo cottage caseiro já pode ser consumido. Para manter a qualidade, armazene-o na geladeira, em uma vasilha com tampa por no máximo 7 dias.

Dica: Para manter a baixa quantidade de gordura na composição do queijo, utilize o leite semidesnatado ou desnatado.

Queijo cottage: Vantagens

Você já aprendeu aqui, inúmeros benefícios do queijo cottage, mas para que fique ainda mais claro que este queijo é uma das melhores opções para compor sua dieta, exemplificamos as vantagens que fazem deste queijo sair na frente em relação à outros tipos, então vamos lá!

Os queijos amarelos como o cheddar, parmesão, provolone e o suíço tem uma grande quantidade de gordura, o que colabora para o aumento do colesterol e o surgimento das doenças cardíacas. Também entram na lista dos queijos que fazem os ponteiros da balança subir e a saúde entrar em estado de alerta, os queijos azuis, que são o gorgonzola e o roquefort, que muitas pessoas apreciam o sabor e a textura, mas são extremamente engordativos por possuírem uma grande quantidade de gordura e sal.

A lista dos queijos inadequados para quem quer manter a boa forma e a saúde, não para por aí! Isso porque o requeijão, que está sempre muito presente na mesa das pessoas, recebe uma grande quantidade de creme de leite, o que faz com que ele se torne também um alimento gorduroso e prejudicial a saúde.

Então, se você quer ganhar muito mais saúde recebendo os nutrientes necessários ao bom funcionamento do organismo, o ideal é optar pelos queijos mais magros como o queijo cottage, o queijo vegano, a ricota ou o frescal, em quantidades moderadas como parte de um cardápio saudável.

Hora de colocar a mão na massa

Agora que você conhece as vantagens nutricionais do queijo cottage, é hora de colocar a mão na massa e usar a criatividade para criar deliciosas receitas com queijo cottage, até porque este queijo combina com diversos tipos de preparações como saladas, sanduíches, massas, cookies ou como acompanhamento de iogurtes, frutas, torradas e muito mais.

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