Sementes de chia: O poder nutritivo dos Maias

Sementes de chia: O poder nutritivo dos Maias

As sementes de chia tornaram-se um ótimo complemento nos mais variáveis pratos, além de aumentar a saciedade e incluir à sua dieta diversos benefícios para a saúde. As sementes de chia vêm da planta sálvia hispânica e podem ser comidas cruas ou cozidas.

Elas oferecem-lhe uma série de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras, antioxidantes e ácidos graxos ômega 3. Esses nutrientes podem ajudar a diminuir o risco de colesterol alto, pressão alta e triglicérides elevados. Conheça também as sementes de cânhamo: 8 aminoácidos numa única semente!

Benefícios da vitamina A

Existem dois tipos de vitamina A: o tipo recém-formado, chamado de retinol e a pré- vitamina A, que inclui o betacaroteno e outros carotenoides. A vitamina A é essencial para uma boa visão, uma vez que é necessária para a formação de uma proteína usada pela retina.

Também é importante para manter a saúde sua pele, mucosas, tecidos moles, dentes e tecido ósseo. A vitamina A é essencial para seus pulmões, rins e coração, e desempenha um papel na reprodução e função imunológica.

Sementes de chia e seu teor de vitamina A

Cada dose de 1 grama de sementes de chia contém 15 unidades internacionais de vitamina A. Isso contribui para a ingestão total de vitamina A, apesar de ser apenas 0,3% do valor diário.

Mesmo sendo uma fonte relativamente pobre de vitamina A, as sementes de chia podem ser um complemento nutritivo para a sua dieta, uma vez que oferece altos níveis de outros nutrientes, como cálcio, magnésio, ferro, fósforo, zinco, tiamina e niacina.

As sementes de chia oferecem uma série de nutrientes essenciais, incluindo proteínas, fibras, antioxidantes e ácidos graxos ômega 3.

Aumentando o consumo de vitamina A

Vegetais e frutas de cor vermelha são particularmente boas fontes de vitamina A, uma vez que obtém a sua cor a partir de betacarotenos. Comer feijão, carne de fígado, brócolis, espinafre e ricota também aumenta o consumo de vitamina A.

Tente fazer um refogado com brócolis, pimentões vermelhos e cenouras; uma salada de frutas com manga e melão, ou um cozido com batata doce, espinafre, cenoura, feijão-fradinho e pimentas vermelhas.

Você pode polvilhar as sementes de chia em uma grande variedade de alimentos ou adicioná-los em produtos de panificação. As sementes de chia moídas são ótimas para engrossar molhos e sopas e podem ser adicionadas à água para formar um substituto do ovo na dieta vegetariana. Adicione-as em almôndegas, smoothies, granola, pão, frituras, ensopados, bolinhos ou saladas.

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