Não importa a ocasião! Segundo os profissionais da saúde, a sopa de legumes é uma opção sempre bem vinda, já que é muito saudável. A sopa emagrecedora é ideal para tomar no friozinho, pois além de deliciosa, oferece ótimos benefícios, principalmente para o indivíduo que deseja manter a boa forma.
A sopa de legumes é um prato saboroso, e quando preparado de maneira correta ajuda a emagrecer com saúde. O que muitas pessoas não sabem é como fazer sopa de legumes. Por isso, esse artigo entra em cena. Veja agora 3 receitas de sopa de legumes para fazer em casa.
1. Sopa de Legumes para as noites frias
Ingredientes
- Abobrinhas
- Batatas
- Cenouras
- Cebola
- Alho
- Caldo de galinha
- Azeite
Modo de Preparo
De inicio, descasque os legumes e corte-os em pedaços, de preferência não muito pequenos. Em seguida, reserve-os. Em uma panela, coloque a cebola cortada em pedaços e o alho no azeite. Na mesma panela coloque os legumes, o caldo de galinha, água e deixe cozinhar.
Essa receita de sopa de legumes não há a necessidade de acrescentar sal. A única obrigação é passa a sopa de legumes, depois de cozida, pelo liquidificador. Por fim, é só saborear essa delicia com torradas de pão de alho.
2. Sopa de Legumes com Carne
Ingredientes
- 1 cenoura média
- 1 abobrinha
- 2 tabletes de manteiga sem sal
- 400g de alcatra em pedaços
- 2 tabletes de caldo de carne
- sal e pimenta a gosto
- 2 batatas médias
- 4 folhas de louro
- 1 cebola média
- Cebolinha
- 2 litros de água
Modo de Preparo
Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos. Quanto a cebola, ela deve ser cortada em cubinhos. Em seguida, pique a cebolinha. Depois, corte as abobrinhas em cubos maiores e reserve tudo. Em uma panela de pressão, derreta os tabletes de manteiga, coloque a cebola picada e deixe dourar.
Junto com a cebola, acrescente carne e deixe fritar por 3 minutos. Jogue sal e pimenta a gosto. Depois de feito o passo anterior, adicione a cebolinha, as folhas de louro, a batata, a cenoura e os tabletes de caldo de carne. Em seguida, mexa tudo e acrescente a água.
Coloque a tampa da panela de pressão e espere dar a pressão. Geralmente, em 15 minutos a panela pega pressão. Depois de pego pressão, destampe a panela e acrescente a abobrinha. Coloque a tampa e deixe pegar pressão por mais 5 minutos. Depois disso desligue o fogo, abra a panela e delicie essa sopa de legumes com carne.
3. Sopa de Legumes com Frango
Ingredientes
- 1 Batata salsa
- 1/2 Chuchu
- 200g de peito de frango cortado em cubos
- 1 Batata grande
- Noz moscada a gosto
- Sal e Sazon branco à gosto
- 1 Batata doce
- 200g Macarrão conchinha
- Queijo ralado a gosto
- 1/2 Abobrinha média
- 1 Cenoura grande
- 1 Cebola grande
- 2 litros de água fervente
- Cheirinho Verde
Modo de Preparo
Inicie a receita de sopa de legumes com frango lavando todos os legumes, descascando-os e picando-os em cubo. Em seguida, em uma panela de água fervente, coloque o frango com todos os legumes. Feito isso, tempere com o sal e o Sazon à gosto.
Deixe em fervura por aproximadamente 30 minutos. Passado esse tempo, agora acrescente o macarrão e aguarde o tempo de cozimento do mesmo. Por fim, basta servir a sopa de legumes com cheirinho verde picado, noz moscada e queijo ralado. Uma delicia!