Dieta e Nutrição

Carne Vegetal: Benefícios e 3 receitas apetitosas

Existem pessoas que não são amantes da carne animal, algumas por uma simples questão de preferência alimentar, outras por optar por um novo estilo de vida, assim como é no veganismo. Seja qual for a opção, o importante é buscar substituir a carne vermelha por outras fontes de proteínas, como por exemplo a carne vegetal.

Neste artigo, vamos falar sobre as características desse alimento, assim como quebrar alguns mitos a seu respeito. Ao ler este post você irá perceber que é perfeitamente possível deixar de comer carnes de origem animal, sem ter qualquer prejuízo à sua saúde. Basta fazer as escolhas certas. Saiba como a partir de agora.

Carne Vegetal

O maior benefício que a carne vegetal traz para a saúde é a quantidade de proteínas que ela possui. A proteína é um nutriente essencial para construção e reparação dos tecidos, principalmente o tecido muscular. Se sua alimentação não conter proteínas em quantidade suficiente, não será possível ter aquele corpinho definido que você sempre sonhou, assim como não será possível ter cabelos bonitos, unhas e pele fortes e saudáveis.

Por isso, é tão importante incluir as proteínas dentro de um plano alimentar equilibrado, independente de suas preferências alimentares ou seu estilo de vida. Quando se trata dos benefícios, a carne vegetal de soja comida traz benefícios como:

Receitas com soja

Agora que você já conhece os maiores benefícios da carne de soja, é hora de colocar a mão na massa e aprender deliciosas e saudáveis receitas com soja. Afinal, versatilidade é que não falta para este alimento.

Porém, antes de apresentar as 3 melhores receitas de carne vegetal, aí vai uma dica: Se você optar por usar a carne vegetal de soja, o primeiro passo antes do preparo de qualquer receita é hidrata-la. Isso porque, se não houver a devida hidratação, as preparações podem não absorver eficientemente os temperos.

Para hidratar a soja, ferva um pouco de água em uma panela numa quantidade suficiente para cobri-la. Quando a água estiver fervendo, coloque a PTS (Proteína Texturizada de Soja) e tampe a panela. Aguarde de 1 a 3 minutos. Após este tempo, veja se está em uma consistência macia, caso esteja, é hora de escorrer a PTS, e pronto, a carne vegetal já pode ser utilizada.

1. Hambúrguer de soja

Para quem torce o nariz por alguma razão para a carne vegetal, o hambúrguer de soja pode ser uma ótima opção de receita de carne vegetal. Capriche nos temperos, e esta preparação com certeza irá agradar à toda família. Então, mãos à obra!

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente a PTS, o molho shoyu e ½ xícara de água. Deixe ferver até a água secar. Agora, coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar. Depois, acrescente o ovo batido e por último a farinha de trigo, até dar o ponto. Modele os hambúrgueres na mão, fazendo uma bola e achatando-os. Com os hambúrgueres moldados, coloque-os para assar e pronto! É só saborear a preparação.

2. Salada de soja

A salada é sempre uma opção saudável para compor as refeições, e com a carne vegetal de soja como ingrediente principal ela se torna funcional, ajudando você a se prevenir de muitas doenças. Confira então, esta receita prática de salada que separamos especialmente para você.

Ingredientes

Modo de preparo

Em um recipiente, misture o tomate, a cebola, salsa e a cenoura. Tempere com limão, pimenta e sal a gosto. Misture bem. Coloque a soja já cozida e mexa delicadamente. Após isso, leve para gelar.

3. Como fazer carne vegetal de jaca

Em um primeiro momento, pode até parecer uma receita exótica demais, afinal a jaca não é muito popular na mesa dos brasileiros. Mas uma coisa podemos garantir: Se você quer seguir um estilo vegetariano de viver, ou simplesmente deseja variar no cardápio, aposte nesta preparação.

Isso porque, a carne de jaca é um alimento que combina com muitas receitas, podendo ser apreciada em um belo refogado, em uma salada ou até mesmo como recheio em tortas. O que ela pode trazer de bom para saúde? Veja:

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