O caqui contém inúmeros componentes que fazem muito bem para a saúde, entre eles os fitoquímicos, as vitaminas e os minerais. Aproveitando este leque de propriedades do caqui, aconselhamos que você incorpore de uma maneira deliciosa esse fruto em suas receitas! Eis um delicioso cookie de caqui!
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar branco
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou soja)
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 colher de chá de sal
- 1/2 colher de cravo em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/4 colher de chá de sal
- 1 xícara de polpa de caqui
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 175ºC. Bata o óleo e o açúcar. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, 1/4 colher de chá de sal, o cravo, a canela e a noz-moscada.
Mexa a mistura de farinha na mistura de creme de açúcar. Misture as passas, nozes picadas, 1/4 colher de chá de sal e polpa de caqui e misture bem. Coloque uma colher de chá da mistura em uma assadeira untada ou forrada. Asse por 12 a 15 minutos.
Transfira para uma “gradinha” para esfriar. Seu cookie de caqui está pronto!
Nota
Essa receita faz de 4 a 5 cookies médios.