Dieta e Nutrição

Couve de bruxelas temperada ao alho e azeite

A couve de Bruxelas é uma verdura que lembra mini repolhos. Elas crescem agarradas a um longo tronco e tem sabor adocicado. Além de ser muito nutritiva, a couve de Bruxelas possui vitaminas A e C, sais minerais, é fonte de fibras e contém poucas calorias.

Aí vai uma dica: Na hora de comprar, escolha as mais firmes e verdes. As mais abertas estão velhas e podem amargar. Esta receita alia a couve de Bruxelas e o alho, um vegetal que também contém grandes quantidades de antioxidantes. Faça hoje mesmo essa receita de Couve de Bruxelas temperada ao alho e azeite.

Ingredientes

Modo de preparo

Limpe as couves de Bruxelas, retirando todas as folhas amareladas e com imperfeições, e apare o talo. Faça um corte em cruz (não muito fundo) na base de cada uma delas. Coloque a água para ferver com sal.

Quando a água começar a ferver, coloque as couves e deixe cozinhar sem tampar de 4~5 minutos. Ela deve ficar cozida, porém firme. Você também pode fazer esse processo no vapor, bastando acertar o sal depois.

Escorra, enxágue com água fria para parar o processo de cozimento e deixe escorrer novamente.

Em uma frigideira, doure as fatias de alho com o azeite. Adicione as couves e a salsa, refogue. Antes de servir, salpique um pouco mais de salsa.

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