Sabemos que uma alimentação balanceada contribui muito para uma vida mais saudável. O alho, tão utilizado em nossas cozinhas, é rico em diferentes vitaminas, contribuindo para evitar gripes e resfriados, além de ser excelente para a saúde cardiovascular.
Experimente essa delícia de receita para seu jantar, e desfrute dos benefícios do alho para sua saúde! Uma deliciosa pasta com vegetais, camarão e creme de alho!
Ingredientes
- 500 g de espaguete de trigo integral
- 6 camarões descascados, cortado em pedaços
- 1/2 maço de aspargos em fatias finas
- 1/2 pimentão vermelho grande em fatias finas
- 1/2 xícara ervilhas frescas ou congeladas
- 2 dentes de alho pequenos ou 1 dente de alho grande picado
- Uma pitada de sal
- 3/4 xícara de iogurte desnatado ou de baixo teor de gordura
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 1/2 colher de sopa de suco de limão
- 1 1/2 colheres de chá de azeite de oliva extravirgem
- 1/4 colher de chá de pimenta do reino
- 2 colheres de sopa de pinhões torrados
Modo de preparo
Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione o espaguete e cozinhe conforme indicado na embalagem. Adicione o camarão, os aspargos, o pimentão e as ervilhas ao cozimento do espaguete, cerca de 4 minutos antes do tempo, também indicado na embalagem.
Escorra bem. Misture o alho e o sal em uma tigela grande até formar uma pasta. Misture o iogurte, a salsa, o suco de limão, o azeite e a pimenta. Adicione a mistura de macarrão misture bem. Sirva a pasta com vegetais polvilhada com pinhões.
Informação nutricional e dica
Por porção: 387 calorias, 6 g de gordura, 168 mg de colesterol, 53 g de carboidratos, 0 g de açúcares adicionados, 34 g de proteína, 10 g de fibras, 708 mg de sódio e 890 mg de potássio.
Bônus: Vitamina C (130% VD), vitamina A (71% VD), ácido fólico (61% VD), ferro e magnésio (35% VD), cálcio e zinco (28% VD) e potássio (25% VD).
* Para os pinhões ficarem macios, coloque em uma pequena frigideira seca e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo, até que fique perfumado, de 2 a 4 minutos.