Dieta e Nutrição

Deliciosa pasta com vegetais, camarão e creme de alho

Sabemos que uma alimentação balanceada contribui muito para uma vida mais saudável. O alho, tão utilizado em nossas cozinhas, é rico em diferentes vitaminas, contribuindo para evitar gripes e resfriados, além de ser excelente para a saúde cardiovascular.

Experimente essa delícia de receita para seu jantar, e desfrute dos benefícios do alho para sua saúde! Uma deliciosa pasta com vegetais, camarão e creme de alho!

Ingredientes

Modo de preparo

Leve uma panela grande de água para ferver. Adicione o espaguete e cozinhe conforme indicado na embalagem. Adicione o camarão, os aspargos, o pimentão e as ervilhas ao cozimento do espaguete, cerca de 4 minutos antes do tempo, também indicado na embalagem.

Escorra bem. Misture o alho e o sal em uma tigela grande até formar uma pasta. Misture o iogurte, a salsa, o suco de limão, o azeite e a pimenta. Adicione a mistura de macarrão misture bem. Sirva a pasta com vegetais polvilhada com pinhões.

Informação nutricional e dica

Por porção: 387 calorias, 6 g de gordura, 168 mg de colesterol, 53 g de carboidratos, 0 g de açúcares adicionados, 34 g de proteína, 10 g de fibras, 708 mg de sódio e 890 mg de potássio.

Bônus: Vitamina C (130% VD), vitamina A (71% VD), ácido fólico (61% VD), ferro e magnésio (35% VD), cálcio e zinco (28% VD) e potássio (25% VD).

* Para os pinhões ficarem macios, coloque em uma pequena frigideira seca e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo, até que fique perfumado, de 2 a 4 minutos.

Sair da versão mobile