As cenouras são ricas em betacaroteno, composto que é convertido em vitamina A pelo fígado. Também está provado que o betacaroteno protege contra a degeneração macular e contra o desenvolvimento das cataratas. As pessoas que comem cenoura têm 40% menor risco de degeneração macular. Portanto, esqueça os suplementos de vitamina A e aproveite mais dela.
Com este super alimento de cor laranja você pode obter a vitamina A e uma série de outros poderosos benefícios para a saúde, incluindo uma pele bonita, prevenção do câncer e antienvelhecimento. Eis um delicioso aperitivo crocante com flocos de alho, cebola, pimentão.
Sirva o crispy de cenoura com iogurte grego de limão para um lanche completo. Com essa deliciosa receita, você insere as cenouras em sua dieta, de uma maneira gostosa e criativa.
Ingredientes
- 360 g de cenoura ralada
- 2 dentes de alho esmagado
- 2 cebolinhas picadas
- ½ colher de chá de flocos de pimenta
- 1 colher de sopa de raspas da casca do limão
- 2 claras de ovo
- 50 g de farinha de arroz
- Sal marinho e pimenta do reino moída
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Iogurte grego e sumo de limão para servir
Modo de preparo
Coloque a cenoura ralada, o alho, o pimentão, as raspas de limão, as claras de ovos, a farinha, o sal e a pimenta em uma tigela grande e misture bem.
Se ficar muito molhado adicione um pouco mais de farinha. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Faça bolinhas planas com as mãos e frite-as por cerca de 2-4 minutos de cada lado até dourar e ficar crocante.
Para uma versão mais light, unte uma forma e leve ao forno para gratinar, até ficar dourado.
Sirva o crispy de cenoura com um pouco de iogurte grego e limão. É uma delícia!