Nesta salada especial de primavera, as folhas de dente de leão (ou espinafre, se você preferir) são lançadas em um molho quente de alho assado, queijo de cabra picante e pinhões torrados. Resultado, uma combinação deliciosa e repleta de vitaminas e minerais!
Ingredientes
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Alho assado
- 1 grande cabeça de alho torrado
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico ou vinho tinto
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 pitada de sal
- pimenta a gosto (moída na hora)
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Salada
- 1 cebola média picada
- 6 xícaras de folhas de dente de leão picado
- 1/4 copo de pinhão torrado
- 200 g de queijo de cabra esfarelado
- pimenta a gosto (moída na hora)
Modo de preparo
Para preparar o molho: Esprema o alho em um liquidificador ou processador de alimentos (descartando sua pele). Adicione óleo, vinagre, suco de limão, sal e pimenta e misture até ficar homogêneo.
Para preparar a salada: Transfira o molho para uma panela pequena e leve ao fogo médio até aquecer, de 1 a 2 minutos. Adicione a cebola e cozinhe até a cebola ficar amolecida, em cerca de 3 a 5 minutos. Coloque as folhas de dente de leão (ou espinafre) em uma saladeira grande.
Despeje o molho quente sobre as folhas verdes e até que estejam murchas e revestidas pelo molho. Adicione os pinhões e o queijo de cabra e mexa novamente, para derreter ligeiramente o queijo com as folhas quentes. Tempere com pimenta e sirva. As folhas de dente de leão estarão deliciosas!