Dieta e Nutrição

Incrível bolo suflê de chocolate meio amargo

Apesar de ser considerado o vilão das dietas, o chocolate meio amargo, diferente do chocolate ao leite, possui tantos benefícios que superam seu valor calórico. Ele contém substâncias que combatem os radicais livres e protegem o nosso coração. Experimente essa gostosura de bolo suflê e usufrua dos benefícios do chocolate meio amargo, seja no café da manhã ou no seu lanche. Será uma excelente escolha!

Ingredientes

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 300°. Misture 1/2 xícara do açúcar granulado, 1/2 xícara de açúcar mascavo, água e o café expresso em uma panela grande; mexa bem e deixe ferver. Retire do fogo e adicione o cacau, o sal e o chocolate, mexendo com um batedor até que o ele derreta.

Acrescente o licor e as gemas dos ovos. Adicione a farinha e mexa até a temperatura ambiente. Bata as claras e o creme de tártaro em alta velocidade na batedeira até espumar. Depois adicione o açúcar granulado, 1 colher de sopa de cada vez, e vá batendo até formar picos firmes.

Misture delicadamente um quarto da mistura de clara na mistura de chocolate. Por fim, repita o procedimento com o restante mistura de clara de ovo, um quarto de cada vez. Coloque na forma preparada. Asse a 300° por 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia quase limpo.

Deixe esfriar completamente. Remova os lados da panela e peneire o açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Decore com framboesas e raspas de chocolate, se desejar. Seu bolo suflê de chocolate meio amargo está pronto. Delicie-se!

Informações adicionais

* Farinha peneirada para bolo: uma farinha de trigo mole de textura fina com um elevado teor de amido, e normalmente vem em uma caixa, em vez de um saco. Ela pode ser encontrada ao lado de outras misturas de bolo no supermercado.

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