Dieta e Nutrição

Nutritiva salada de quinoa com muitos legumes

Esta receita é simplesmente deliciosa e saudável! Alia os benefícios nutritivos de inúmeros vegetais e legumes e o poder nutricional fantástico da quinoa.

A quinoa é considerada por muitos como o grão celestial, pois contém inúmeros minerais e vitaminas, sendo até mesmo comparado ao leite materno. Esta salada de quinoa pode ser consumida quente ou fria, aproveite e faça para o almoço de amanhã.

Ingredientes

Modo de preparo

Para a salada
Aqueça o forno a 280°. Coloque a batata-doce, a couve de bruxelas, a cenoura, o nabo, o óleo, o sal e a pimenta em uma tigela grande e misture. Transfira os legumes para uma assadeira e arrume em uma camada uniforme. Asse os legumes, mexendo a cada 5 minutos, até que estejam macios e cozidos, cerca de 18 a 20 minutos. Enquanto isso cozinhe a quinoa.

Coloque a quinoa em uma panela média, cubra com cerca de 2 a 3 centímetros de água fria, tempere com sal e deixe ferver em fogo médio-alto. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe (sem tampar) até que os invólucros exteriores da quinoa se destaquem dela, revelando pequenas esferas translúcidas, em cerca de 15 minutos. Enquanto isso prepare o molho.

Para o molho
Misture todos os ingredientes, exceto o coentro, e reserve. Quando a quinoa estiver pronta, escorra por uma peneira fina e coloque numa tigela com o molho. Adicione os legumes assados e misture. Prove e tempere com sal e pimenta, se necessário. Polvilhe com o coentro (se estiver usando) e sirva imediatamente em temperatura ambiente. Sua salada de quinoa com legumes está pronta!

informações adicionais

Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções

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