Dieta e Nutrição

Queijo vegano: Vida 100% natural

Queijo vegano. Você já experimentou? Se neste momento o seu maior objetivo é mudar o estilo de vida para melhor através de uma alimentação mais leve e saudável o queijo vegano pode ser uma ótima opção. Conheça aqui todas as propriedades do alimento.

Queijo Vegano: Qual o diferencial?

A indústria alimentícia têm se aprimorado cada vez mais para atender as necessidades atuais de uma população que deseja um estilo de vida mais saudável. Pensando nisso foi elaborado o queijo vegano para se encaixar as necessidades de quem é ou pretende ser adepto da dieta vegana. Afinal ao contrário do que muitas pessoas pensam não é porque resolveu seguir uma dieta vegana que sua alimentação será pobre em nutrientes.

O segredo para manter o equilíbrio nutricional neste tipo de dieta é fazer boas substituições. Você deve escolher as melhores fontes de alimentos de origem vegetal sem deixar nada a desejar em relação ao valor nutricional. É aqui que o queijo vegano entra com todo o seu diferencial para enriquecer o seu cardápio, melhorar o funcionamento do seu organismo e mudar de vez sua qualidade de vida.

Poderosa fonte de nutrientes do bem

De sabor muito similar ao queijo tradicional ele traz uma quantidade e qualidade maior de nutrientes em relação ao queijo tradicional. Ele contém:

Além disso, apresenta a vantagem de poder ser utilizado por crianças, gestantes e em preparações culinárias diversas.

Queijo vegano as 4 melhores receitas

Para receber todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do seu organismo é importante variar o cardápio. Em uma dieta vegana não é diferente. Além disso, ao preparar o seu próprio queijo você economiza garante a segurança alimentar do produto. É hora de conferir as melhores receitas do queijo vegano e uma deliciosa receita vegana de pão de queijo. Anote:

1. Queijo Vegano de mandioca

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca até ficar mole em consistência de purê. Reserve 2 xícaras da água do cozimento, pois serão utilizadas depois. Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes e deixe bater até ficar em uma consistência pastosa.Leve a mistura ao fogo por cerca de 8 minutos. Mexa sempre sem deixar ferver.

Desligue e coloque a mistura em um recipiente de sua escolha, aquele que melhor dê o formato à preparação de queijo. Leve à geladeira para endurecer e quando estiver duro é hora de desenformar e pronto! Sua opção natural de queijo vegano está pronta para ser saboreada sendo puro ou como parte de preparações culinárias.

2. Queijo vegano de batata

Ingredientes

Modo de preparo

Corte as batatas em pedaços pequenos com a casca.Leve as batatas para o cozimento com água o suficiente apenas para cobri-las. Acrescente a aveia e o sal na água e ligue o fogo deixe ferver mexendo de vez em quando e quando as batatas estiverem desmanchando tire a mistura do fogo e leve-a para bater no liquidificador ainda quente. Prove e acrescente mais sal se achar necessário.

Acrescente azeite de oliva extra virgem ou óleo e os temperos de sua preferência. Adicione o polvilho, ele será o grande responsável por dar a textura e sabor adequado. Bata tudo no liquidificador novamente até atingir uma consistência cremosa. Você pode enformar a mistura e levar a geladeira para endurecer.Após endurecer desenforme.

3. Queijo de amêndoas

Ingredientes

Modo de preparo

Deixe as amêndoas de molho de 8 a 12 horas e vá trocando a água. Esta é uma maneira de eliminar um pouco os fitatos (antinutrientes) que atrapalham na absorção de outros nutrientes. O primeiro passo então é bater as amêndoas com as 2 xícaras de água filtrada. Essa mistura lhe dará o leite de amêndoas.

Coloque o leite sob um pano próprio de cozinha e com o auxílio de um coador vá espremendo o leite de amêndoas para aproveitar somente o resíduo do leite de amêndoas. Bata novamente no liquidificador o resíduo do leite de soja, as 4 gramas de Ágar-Ágar e o suco do limão. Caso queira este é o momento de adicionar os temperos de sua preferência.

Leve a mistura ao fogo por cerca de 2 minutos mexendo sempre. Após este período coloque a mistura em um recipiente de sua preferência para enformar.Se quiser maior praticidade pode comprar o leite de amêndoas pronto na quantidade de 2 xícaras assim como substituir as amêndoas por qualquer outra fruta oleaginosa como a castanha-do-pará.

O Ágar-ágar é facilmente encontrado em lojas de produtos naturais. É vendido à granel ou em embalagens individuais, cerca de 50 gramas do produto a granel tem um custo médio de R$12,00.

4. Pão de queijo vegano

Ingredientes

Modo de preparo

Cozinhe a batata baroa e amasse com um garfo para ficar na consistência de purê. Adicione os ingredientes em uma tigela grande. Misture-os e amasse tudo com as mãos até que fique uma massa bem homogênea. Caso queira este é o momento de acrescentar os temperos de sua preferência. Molde os pães de queijo e coloque-os para assar em uma assadeira. Quando estiverem dourados e com aquela rachadura característica já pode desligar o forno. Essa receita rende em média 50 unidades de pão de queijo vegano.

Queijo vegano: Quanto custa?

Aqui te demos a opção de elaborar suas próprias receitas de queijo vegano ganhando em qualidade e economia. Mais caso queira comprar o custo médio do produto é de R$20,00 por 500 gramas.

Queijo vegano: Onde encontrar?

Você pode encontrar o produto a venda em lojas de produtos naturais ou em grandes rotisseries que tem inovado buscando este tipo de produto para vender a fim de atender as necessidades de seus clientes.

E então nossas sugestões de receitas te deixam com água na boca? Qual foi a sua receita preferida? Comente curta, compartilhe. Através da sua participação conseguiremos trazer ainda mais novidades.

Até a próxima!

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