O tabule é um prato tipicamente libanês, geralmente servido em restaurantes árabes. Há tempos, ele tem agradado o paladar de quem deseja variar no cardápio, para sair da rotina. Pensando nisso, trouxemos 5 sugestões de receita de tabule. A partir de agora, você não terá mais desculpas para levar a mesa um prato diferente, porém, muito saboroso, leve e saudável.
1. Receita de tabule árabe original
Esta receita é ideal para os dias quentes de verão, em que normalmente buscamos algo refrescante e prático para servir. Para prepará-la, você irá precisar de:
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de trigo para quibe;
- ½ xícara (120 ml) de água fervendo;
- 1 xícara de salsa picada;
- ½ xícara de hortelã picada;
- 5 tomates cortados em cubos;
- 1 cebola bem picada;
- 2 colheres (chá) de azeite extra virgem;
- Suco de 1 limão;
- Sal a gosto
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar o trigo em uma vasilha e acrescentar os 120 ml de água fervendo. Misture e tampe o recipiente com um pano grosso e deixe descansar por 1 hora, este é o tempo necessário para hidratar o trigo. Depois de 1 hora, acrescente os outros ingredientes, misture bem e sirva.
2. Salada de tabule à brasileira
Qual a marca registrada do nosso país? A diversidade de frutas, os vegetais e os legumes, alimentos que são favorecidos pelo clima tropical, não é mesmo? Porque então, não aproveitar essa diversidade para inovar no preparo de uma receita de tabule? Isto é o que propõe a receita a seguir, confira!
Ingredientes
- 1 xícara de chá de trigo para quibe;
- ½ pimentão verde picado (sem sementes);
- ½ pimentão vermelho picado (com sementes);
- 2 tomates grandes picados (sem sementes);
- 3 colheres (sopa) de hortelã fresco picado;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é hidratar o trigo, colocando-o de molho na água por 10 minutos. Agora, escorra a água e aperte bem o trigo, de forma a sair toda a água. Corte a cebola em cubinhos e deixe de molho na água por 5 minutos. O ideal é ir trocando a água para suavizar o sabor.
Em um bowl, coloque o trigo já hidratado e misture-o com o tomate, os pimentões previamente picados, a hortelã, o pepino, o suco de limão, o azeite e os temperos. Deixe essa mistura descansar por 15 minutos e finalize, colocando alface e o queijo cortado por cima da preparação.
3. Salada de Tabule com quinoa
A quinoa é um dos alimentos de origem vegetal mais ricos em proteínas de alto valor biológico, ou seja, ela contém os aminoácidos essenciais ao organismo. O que isto traz de bom? O aumento de massa magra, que te ajuda a conquistar um corpo muito mais definido. Além disso, a quinoa é uma ótima fonte de fibras, que ajudam no bom funcionamento intestinal, além de proporcionar saciedade.
Com todos estes benefícios, não poderíamos deixar de incluir a quinoa em uma receita de tabule. Anote.
Ingredientes
- 180 gramas de quinoa cozida;
- 1 tomate picado;
- 1 pepino picado;
- ½ cebola roxa picada em cubos;
- 500 ml de azeite de oliva;
- 4 folhas de hortelã frescas;
- Salsa a gosto;
- Cebolinha a gosto;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 500 ml de caldo de galinha light;
- Tiras de couve manteiga;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar a quinoa no caldo de galinha já dissolvido. Assim que estiver macia, escorra e reserve. Agora, corte o tomate, o pepino e a cebola em cubos. Rasgue levemente as ervas e todos os ingredientes. No final, acrescente a couve fatiada e sirva.
4. Salada de Tabule de frango
Você quer inovar no preparo do prato principal, que serve diariamente, mas não tem ideia de como fazer isto? Então, este tabule receita fácil é ideal para você, pois colocamos o frango, que combinado aos outros ingredientes, faz deste prato uma refeição completa. Confira!
Ingredientes
- 500 gramas de trigo para quibe;
- 1 peito de frango desfiado;
- 1 pimentão verde cortado em cubos;
- 1 xícara de milho verde;
- 1 cebola média cortada em cubos;
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos;
- 1 pé de alface bem lavado;
- Cheiro verde a gosto;
- 1 ramo de hortelã;
- Sal a gosto;
- Azeite a vontade;
- Suco de ½ limão.
Modo de preparo
Primeiramente, deixe o trigo de molho por 1 hora. Agora, cozinhe o peito de frango até ficar macio e desfie. Corte a alface em tiras. Faça o corte e o pré-preparo dos outros ingredientes. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e tempere a gosto. Leve para gelar e sirva.
5. Receita tabule Mais Você
Esta é uma receita de tabule especial que selecionamos no site do Programa “Mais Você”, da Rede Globo, como forma de te ajudar a variar ainda mais no cardápio. Confira!
Ingredientes
- 1 pepino japonês bem picado;
- ½ kg de tomate picado;
- 1 cebola média picada;
- Salsinha, cebolinha e hortelã bem picadas;
- Suco de 2 limões;
- 250 gramas de trigo para quibe lavado (sem deixar de molho);
- 2 pés de alface americana, lavada e cortada em tiras pequenas;
- Pimenta síria e sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture pepino japonês, tomate, cebola, salsinha, cebolinha e hortelã picadas. Acrescente o suco de limão e misture. Adicione o trigo para quibe lavado (sem deixar de molho) e a alface americana. Misture bem e tempere com pimenta síria e sal a gosto. Na hora de servir, regue com azeite a gosto.
Hora de compartilhar sua opinião
Estas foram nossas sugestões de receita de tabule, qual delas foi sua preferida? Aproveite este espaço para compartilhar conosco a sua opinião. Você já preparou tabule alguma vez? Se sim, aproveite também para compartilhar conosco sua receita favorita, assim, além da oportunidade de torná-la conhecida, você irá ajudar a “despertar” a criatividade de outras pessoas, que assim como você, não abrem mão de uma alimentação variada e saudável.
Até a próxima e bom apetite!