Dieta e Nutrição

Ricota: 5 receitas leves e saudáveis

Ricota. Quando você ouve esta palavra seu apetite abre? Pois bem, este post foi feito especialmente para você que faz da ricota uma aliada para ter uma alimentação mais leve, sem abrir mão do sabor. Aqui você vai encontrar as 5 melhores receitas com ricota para incluir no cardápio e deixar a sua criatividade dar o toque final. Confira!

1. Brigadeiro de Ricota

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o creme de ricota, o leite em pó, o chocolate e o adoçante culinário. Misture bem. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até incorporar levemente.

Dica: O ponto ideal do brigadeiro é até que se solte do fundo da panela. Depois é só deixar esfriar e enrolar.

2. Espaguete com rúcula e ricota

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque o macarrão em uma panela com 3 litros de água fervente. Adicione 3 colheres (chá) de sal e deixe cozinhar. Deixe o macarrão no ponto ao dente, escorra a água e reserve. Em uma panela, coloque o azeite de oliva e alho para dourar.

Acrescente a rúcula e deixe refogar, misture a ricota e acerte o sal. Agora é hora de montar o prato, colocando a massa em um refratário e depois o refogado desta receita com ricota por cima. Sirva em seguida.

3. Torta de Ricota com Geleia de Amora

Ingredientes

Para massa

Para o recheio

Para cobertura

Dica: Você mesma pode preparar a geleia utilizando a fruta in natura.

Modo de preparo

Para a massa

Misture em um recipiente a margarina, as gemas, a margarina e o adoçante. Acrescente a farinha, misturando levemente, sem formar liga. Agora faça uma bola com a massa, cubra e leve para geladeira por 15 minutos. Reserve.

Para o recheio

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Montagem do prato

Abra a massa e a coloque em uma forma de mais ou menos 20 cm de diâmetro. Despeje o recheio. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 30 minutos. Após este tempo de forno, deixe esfriar e cubra a torta com a geleia. Sirva gelada.

4. Panqueca de ricota com espinafre light

Ingredientes

Para a panqueca

Para o recheio

Para o molho

Modo de preparo

Para a panqueca

Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture-os bem. Coloque uma frigideira antiaderente para aquecer, depois acrescente 1 colher (café) de margarina light e deixe derreter. Retire o excesso de margarina com um papel toalha, e com uma concha pequena despeje a massa na frigideira.

Deixe dourar dos dois lados, retire a panqueca do fogo e recheie. Enrole-a e repita o processo com os outros discos de panqueca.

Para o recheio

Depois de lavar bem as folhas de espinafre, lave-as para uma panela e refogue com azeite de oliva, alho, pimenta-do-reino a gosto e sal. Desligue o fogo, acrescente a ricota, o espinafre e a noz moscada. Misture bem com uma colher até ficar homogêneo. Depois de recheadas as panquecas, acrescente o molho e sirva ainda quente.

Para o molho

Corte os tomates ao meio e retire as sementes e a parte branca. Corte metade do tomate novamente no liquidificador, coloque água o suficiente para bater e vá adicionando os pedaços de tomate aos poucos. Leve o molho em uma penela em fogo médio por cerca de 20 minutos.

5. Sanduíche Light com ricota

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de limão, o creme de ricota e o sal. Espalhe o creme sobre uma fatia de pão e cubra com o tomate, a alface e o frango cozido desfiado. Pronto! É só fechar os sanduíches e saborear.

E então qual dessas receitas foi sua preferida? Compartilhe sua opinião conosco, e se este post contribui para realçar ainda mais sua criatividade na hora de elaborar refeições mais leves e saudáveis, curta, comente e compartilhe!

Sua participação é sempre muito importante para nós. Até a próxima e bom apetite!

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