A rúcula é uma verdura rica em nutrientes. Ela é da família da mostarda, do rabanete, da couve-flor e da couve. Assim como a alface, a rúcula é uma ótima alternativa de baixa caloria, pois oferece uma maior densidade de nutrientes com as mesmas calorias.
Já os figos são frutos que contém a presença de minerais, vitaminas e fibras. Eles contêm vitamina A, vitamina B1, B2, cálcio, ferro, fósforo, manganésio, sódio, potássio e cloro. Imagine unir esses dois super alimentos? Aproveite essa receita deliciosa e muito nutritiva de uma salada de rúcula com figos e presunto crú.
Ingredientes
- 1 maço de rúcula lavada e seca
- 5 figos bem lavados com a casca
- 8 fatias de presunto crú
- 30 g de amêndoas em lascas
- Azeite vinagre balsâmico
- Sal kosher
- Pimenta moída na hora
Modo de preparo
Corte a rúcula em pedaços. Retire os cabinhos dos figos e corte-os em quartos. Leve as amêndoas ao fogo em uma frigideira antiaderente (sem óleo), mexendo até ficarem levemente tostadas.
Coloque a rúcula, os figos e o presunto em uma travessa, tempere a gosto com azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta. Salpique as lascas de amêndoas e sirva. Você irá ficar surpreso com essa deliciosa salada de rúcula com figos e presunto crú.