Com a chegada do outono a tendência é termos tardes e noites mais frias, que nos fazem buscar por alimentos que nos aqueça e a sopa de abobora é uma dessas opções, pois além de aquecer o corpo, ajuda a manter a boa forma. Selecionamos 5 receitas especiais para você. Anote!
1. Sopa de abobora para emagrecer
Essa receita de sopa de abobora, além de ser muito saborosa, cai bem com qualquer dieta, pois, em 100 gramas da sopa você tem apenas 40 calorias! Além de grande quantidade de fibras, o que traz saciedade, vitaminas e minerais como cálcio e fósforo, que são essenciais para o fortalecimento de ossos e dentes, o que ajuda você a ter mais resistência para a atividade física e para se proteger de possíveis infecções.
Ingredientes
- ½ quilo de abóbora japonesa;
- 1 cebola pequena;
- 1 caldo de legumes light;
- Especiarias de sua preferência;
- Sal em pouca quantidade.
Modo de preparo
O primeiro passo é cortar a cebola em tiras finas e dourá-las no caldo de legumes light, até murchar bem. Cozinhe bem a abóbora até ficar bem macia. Com o auxílio de uma escumadeira ou garfo, retire os pedaços de abóbora da panela e descasque.
Agora leve a abóbora de volta à panela, aproveitando a mesma água do cozimento. Tempere com sal e as especiarias de sua preferência, deixe cozinhar bem. Depois de cozido é só levar para bater tudo no liquidificador e voltar à panela para aquecer. Finalize com couve manteiga cortada fina à sopa e deixe cozinhar para amolecer.
2. Sopa creme de abóbora
Essa receita leva gengibre, que é um termogênico natural e ajuda você a queimar as gorduras em excesso. É a combinação de sabor e uma alimentação leve e equilibrada.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 unidade de cebola picada;
- 4 xícaras (chá) de abóbora sem casca em pedaços;
- 1 colher (chá) de gengibre em raspas;
- 1 litro de água;
- 1 pitada de orégano;
- Salsa (ou salsinha) a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e em seguida a abóbora. Acrescente o gengibre, sal e água. Deixe cozinhar até desmanchar. Deixe esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador. Leve de volta para aquecer, juntamente com o orégano. Finalize com a salsinha e sirva!
3. Sopa de abóbora com creme de leite
Ingredientes
- 6 xícaras (1,4 litro) de caldo de galinha;
- 1 ½ colher (chá) de sal;
- 4 xícaras de purê de abóbora;
- 1 xícara (160g) de cebola picada;
- ½ colher (chá) de tomilho fresco picado;
- 1 dente de alho picado;
- 5 grãos de pimenta-do-reino;
- ½ xícara (120ml) de creme de leite;
- 1 colher (chá) de salsinha fresca picada para decorar.
Modo de preparo
Em uma panela coloque o caldo de galinha, sal, abóbora, cebola, tomilho, alho e pimenta. Deixe ferver por 30 minutos. Agora bata a sopa de abóbora no liquidificador até ficar homogênea. Retorne com a sopa na panela, deixe ferver e cozinhar por mais 30 minutos. Retire do fogo, misture o creme de leite salpique a salsinha e sirva.
4. Sopa de abóbora e alho poró
Ingredientes
- 1 quilo de abóbora picada;
- 2 tabletes de caldo de legumes;
- 1 colher (chá) de gengibre fresco picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 1 talo de alho poró em rodelas (somente a parte branca);
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada.
Modo de preparo
Em uma panela, ferva um litro de água. Acrescente a abóbora, os tabletes de caldo de legumes e o gengibre. Agora tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até ficar macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador.
Retorne a sopa à panela, mexa e deixe ferver. Em uma panela, mexa e aqueça o azeite e refogue o alho-poro por 5 minutos. Misture o creme de abóbora e leve para o prato. Salpique a cebolinha e sirva.
5. Sopa de abóbora com carne seca
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de abóbora cortada em pedaços;
- 1 cebola cortada ao meio;
- ½ litro de água fervente;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 xícara (chá) de carne seca cozida e desfiada.
Modo de preparo
Primeiramente cozinhe a abóbora e a cebola na água fervente com o caldo de legumes até ficarem macios. Coloque tudo em um liquidificador e acrescente o creme de leite e bata até que fique homogêneo. Agora aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne seca. Junte o caldo, misture e salpique a cebolinha.
6. Sopa de abóbora “low carb”
O estilo de vida “low carb” com baixa ingestão de carboidratos, tem sido seguido por muitas pessoas, por isso fizemos questão de incluir uma receita de sopa de abóbora “low carb” em nossas sugestões. Confira!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos;
- 3 xícaras (chá) de couve-flor;
- 2 litros de água;
- 1 cubo de caldo de carne;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Pimenta biquinho, parmesão e salsinha para enfeitar.
Modo de preparo
Coloque a couve flor na panela com 2 litros de água. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio ou até a abóbora ficar macia. Agora desligue o fogo, deixe a sopa esfriar um pouco e leve para bater no liquidificador até ficar na consistência de creme.
Volte o creme à panela, acerte o sal e acrescente pimenta a gosto. Sirva em seguida decorando com pimenta biquinho, salsinha e parmesão.
Torne seu cardápio completo!
Agora que você conheceu 6 deliciosas receitas de sopa de abóbora, que tal complementar o cardápio fazendo um delicioso doce de abóbora para a sobremesa? Teste nossas receitas e depois nos conte o quanto elas agradaram a você e sua família.
Se você gostou das nossas sugestões de receitas de sopa de abóbora comente, curta, compartilhe! Você estará levando mais sabor e saúde a mesa de outras pessoas.
Até a próxima!