Quem não quer um bolo saudável, com baixo teor de gordura, integral e muito saboroso? Além disso, esse bolo de cenoura é livre de óleo e glúten. Mais do que gostoso, ele é um bolo super vitaminado!
As cenouras são grandes fontes de betacaroteno, que conferem a ela sua cor laranja e defende seus olhos contra o processo de envelhecimento e outras doenças oculares. Através dessa receita, você pode incorporar a cenoura a sua rotina alimentar de maneira deliciosa, com um suculento bolo de cenoura sem glúten.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de açúcar
- ¾ xícara de molho de maçã
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 xícara de leite de amêndoas misturado com 1 colher de sopa de vinagre (Deixe descansar por cerca de 5 minutos).
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 1 xícara de flocos de coco
- 1 lata de abacaxi escorrido
- 1/2 xícara de nozes pedaços (opcional)
- 3,5 xícaras de farinha (sem glúten)
- 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Preaqueça o forno a uma temperatura de 175ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte o fundo com a farinha sem glúten. Reserve. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o molho de maçã, os ovos, a baunilha e o leite de amêndoas.
Misture as cenouras, o coco e o abacaxi picado. Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, o bicarbonato, a canela e o sal; misture delicadamente na mistura de cenoura. Espalhe a massa na forma preparada. Asse por 60 minutos ou até que um palito espetado no bolo saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar. O bolo de cenoura pode ser mantido bem refrigerado durante alguns dias. É ideal para o lanche dos seus filhos.