Dieta e Nutrição

Um saboroso mousse light de uva

Este delicioso mousse light de uva tem um sabor refrescante. Ele é uma ótima opção para o verão. Usaremos 100% de suco de uva, o que o deixa ainda mais delicioso. Essa é uma receita ideal para se fazer quando as uvas estiverem na alta temporada.

Ingredientes

Modo de preparo

Para fazer o mousse light
Passo 1: Primeiro, bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador.
Passo 2: Adicione o suco e o açúcar numa panela e aqueça até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo, adicione a gelatina em pó, e despeje em uma tigela.

Coloque a mistura do passo 2 sobre uma tigela de água gelada para esfriar. Em seguida, adicione o iogurte e misture bem. Bata para homogeneizar.
Coloque a tigela sobre a água gelada novamente e desta vez, deixe esfriar completamente.

Depois que esfriar, adicione o creme de leite que estava descansando na geladeira, e misture rapidamente com um batedor. Despeje em forminhas.

Leve à geladeira até ficar firme. Descasque as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes, reserve.

Faça a gelatina, adicionando o suco para uma panela e aqueça ligeiramente, acrescentando as uvas. Despeje em uma tigela.

Coloque a tigela sobre a água gelada e deixe esfriar (Se a gelatina ainda estiver quente, o mousse vai derreter, por isso certifique-se de que você deixou esfriar completamente).

Delicadamente despeje a gelatina nas forminhas que estavam reservadas, e coloque na geladeira até ficar firme. Enfeite com uvas e hortelãs! Seu mousse light de uva está pronto!

Informações adicionais

Essa receita faz 6 xícaras de mousse.
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira.

Sair da versão mobile