Este delicioso mousse light de uva tem um sabor refrescante. Ele é uma ótima opção para o verão. Usaremos 100% de suco de uva, o que o deixa ainda mais delicioso. Essa é uma receita ideal para se fazer quando as uvas estiverem na alta temporada.
Ingredientes
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Mousse de uva
- 200 ml de suco de uva natural
- 30g de açúcar
- 80 g iogurte
- 120 g creme de leite
- 5 g de gelatina
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Gelatina uva
- 200 ml de suco de uva natural
- 5 g de gelatina
- 9-15 uvas (Kyoho, Campbell, Niagara ou qualquer outra)
Modo de preparo
Para fazer o mousse light
Passo 1: Primeiro, bata o creme de leite até formar picos moles e, em seguida, coloque no refrigerador.
Passo 2: Adicione o suco e o açúcar numa panela e aqueça até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo, adicione a gelatina em pó, e despeje em uma tigela.
Coloque a mistura do passo 2 sobre uma tigela de água gelada para esfriar. Em seguida, adicione o iogurte e misture bem. Bata para homogeneizar.
Coloque a tigela sobre a água gelada novamente e desta vez, deixe esfriar completamente.
Depois que esfriar, adicione o creme de leite que estava descansando na geladeira, e misture rapidamente com um batedor. Despeje em forminhas.
Leve à geladeira até ficar firme. Descasque as uvas, corte-as ao meio e retire as sementes, reserve.
Faça a gelatina, adicionando o suco para uma panela e aqueça ligeiramente, acrescentando as uvas. Despeje em uma tigela.
Coloque a tigela sobre a água gelada e deixe esfriar (Se a gelatina ainda estiver quente, o mousse vai derreter, por isso certifique-se de que você deixou esfriar completamente).
Delicadamente despeje a gelatina nas forminhas que estavam reservadas, e coloque na geladeira até ficar firme. Enfeite com uvas e hortelãs! Seu mousse light de uva está pronto!
Informações adicionais
Essa receita faz 6 xícaras de mousse.
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira.