Quem não ama hambúrgueres? E sim, iremos usar a saudável quinoa! Com alto teor de fibras, muitas proteínas e baixo valor calórico, este será um novo prato favorito em sua cozinha. Um suculento hambúrguer de quinoa com tomate!
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa cozida
- 1 lata de feijão, lavado e escorrido
- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem
- 3/4 de xícara de cogumelos frescos (em cubos)
- 1 cebola pequena cortada (em cubos)
- 1/4 de copo de aveia
- 4 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 colher de chá de salsa
- 1 colher de chá de orégano
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 7 folhas de manjericão fresco
- Queijo feta para polvilhar
- 4 pães de grãos de hambúrguer
Modo de preparo
1. Cozinhe a quinoa de acordo com instruções da embalagem.
2. Preaqueça o forno a 350 graus. Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Adicione os cogumelos e as cebolas e refogue por cerca de 10 minutos ou até ficar macio.
3. Enquanto isso, coloque os feijões em uma tigela grande e amasse com um garfo ou espremedor de batatas.
4. Adicione aveia, massa de tomate, quinoa e especiarias (todos os ingredientes restantes, exceto o queijo) na a tigela com o feijão. Amasse com garfo ou até se sentir livre para usar as mãos. Faça a forma de quatro hambúrgueres e coloque em uma assadeira levemente pulverizada com azeite ou óleo de coco.
5. Asse por 10 minutos cada lado do hambúrguer. Adicione uma quantidade desejada de queijo feta. Asse por mais 10-12 minutos. Sirva com pães de grãos integrais.
Informações Adicionais
Tempo de preparo: 35 minutos
Porção: 4 Hambúrgueres