Um sabor quente, picante e amargo e uma fragrância suave, que lembram um pouco a laranja ou o gengibre, essa é a cúrcuma. Ela tem sido muito utilizada como tempero na culinária. A cúrcuma também vem sendo usada como corante, condimento e também em medicamentos indianos e chineses, por suas propriedades curativas.
Esta especiaria vibrante não só dá a comida uma cor marcante, como também tem muitos benefícios para a saúde. Conheça essa receita deliciosa e que te fará muito bem! A receita de um delicioso arroz vegano temperado com cúrcuma. É vibrante, saudável e delicioso!
Ingredientes
- 1 ½ xícara (275 g) de arroz de grão longo
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 polegada (2,5 cm) pedaço de gengibre fresco picado
- ½ colher de chá de sementes de cominho
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 2 xícaras (500 ml) de caldo de legumes (de baixo sódio)
Modo de preparo
Aqueça o óleo. Quando ele estiver quente, adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Adicione o gengibre e o alho e refogue por mais 4 minutos.
Acrescente o arroz à mistura, em seguida, polvilhe as sementes de cominho sobre o arroz e frite por cerca de 5 minutos. Coloque a cúrcuma e mexa para distribuir o tempero em todo o arroz.
Despeje o caldo de legumes na panela, mantendo em fogo médio, para ferver. Uma vez que o arroz tenha fervido, abaixe o fogo deixando a panela parcialmente coberta, para permitir que o calor saia.
Continue a cozinhar até que o arroz fique cozido e macio e todo o caldo seja absorvido. Isso deve levar cerca de 15-20 minutos.
Observe, se o arroz está totalmente amolecido, caso o caldo tenha secado, antes disso, acrescente o caldo adicional. Está pronto seu delicioso arroz vegano!
Informações adicionais
Tempo de preparação: 10 minutos + 20 minutos (cozimento)
Tempo total de preparo: 30 minutos
Rendimento: Serve de 2 a 3 pessoas.