Sabemos que o ovo é muito recomendado para quem busca ganhos de massa muscular. É um alimento com grande quantidade de proteína e ainda oferece inúmeros nutrientes para o nosso corpo, sendo considerado pelo consagrado médico e nutrólogo Lair Ribeiro como o segundo melhor alimento do mundo, perdendo apenas para o leite materno.
Perfil nutricional da clara de ovo
Com relação à clara do ovo, é importante saber que cada 100 gramas do seu líquido contém pouco mais de 11 gramas de pura proteína de alto valor biológico, com 0% de gordura e apenas 0,5 gramas de hidratos.
Além das proteínas, a clara do ovo é composta por vitamina B, especialmente a niacina e o ácido fólico, e também é uma grande fonte de potássio, sódio e selênio.
Em menor grau oferece magnésio, cálcio e fósforo. Cerca de 88% da clara é composta de água e, ao contrário do que muitos pensam, é livre de colesterol.
Por ser uma excelente fonte de proteína e conter diversas vitaminas e minerais, a clara do ovo é altamente indicada aos esportistas, especialmente aqueles que buscam ganhar massa muscular sem engordar, através da Dieta dos Musculosos.
Naturalmente, é também indicada para quem busca perder peso, visto que em 100 gramas de clara do ovo fornece apenas 49 calorias. A versatilidade do ovo nas refeições permite que você possa utilizá-lo em saladas, omeletes e até mesmo nos bolos.
Aproveite os benefícios desse extraordinário alimento e lembre-se de que, para sua segurança, a clara do ovo não deve ser consumida crua, pois existe o risco de uma intoxicação alimentar por “salmonella”, uma bactéria comum nas aves e que se transmite facilmente aos ovos.