Dieta e Nutrição

Leite fermentado: Lactobacilos que cuidam do intestino

O leite fermentado, ou Yakult, já virou o queridinho na rotina de muitas pessoas, desde crianças até adultos. No caso das crianças, por ser um alimento atrativo e saboroso, já os adultos, buscam pelos probióticos que estão contidos no alimento.

Os probióticos são organismos que agem mantendo a saúde da flora intestinal, prevenindo muitas doenças e consequentemente melhorando a qualidade de vida. Então, se você pretende otimizar a saúde de seu intestino, para viver mais e melhor, venha com a gente e saiba tudo sobre o leite fermentado.

Leite fermentado benefícios

Veja a seguir os 4 poderosos benefícios que o leite fermentado proporciona à saúde.

1. Melhora a flora intestinal

O maior e mais conhecido entre os benefícios do leite fermentado, é sua fonte de lactobacilos. Os lactobacilos são as chamadas “bactérias do bem”, que resistem à acidez do estômago e chegam vivos ao intestino. De forma simples, eles se juntam às bactérias benéficas do intestino, formando um verdadeiro exército contra diversos tipos de doenças, nos proporcionando assim muito mais qualidade de vida.

2. Melhora a absorção de nutrientes

Todo mundo pensa que para garantir uma boa saúde basta apenas ter uma alimentação equilibrada e praticar atividade física. No entanto, nada disso irá funcionar se os nutrientes presentes nessa alimentação não forem bem absorvidos pelo organismo. É aí que o leite fermentado se faz um poderoso aliado, melhorando a absorção desses nutrientes no intestino, e consequentemente, melhorando a nutrição do organismo como um todo.

3. Ajuda a emagrecer

Existem muitos estudos que apontam que os lactobacilos presentes no leite fermentado também ajudam no emagrecimento. Alguns desses benefícios que podem contribuir para você se manter em forma são os seguintes:

Observação: Os estudos feitos em relação à perda de peso através dos lactobacilos ainda não são conclusivos.

4. Reforça o sistema imunológico

Você já ouviu falar que o intestino é o nosso segundo cérebro? Esta é uma verdade, pois é através dele que vários hormônios fundamentais ao bom funcionamento do organismo são produzidos.

Além disso, o intestino é considerado a principal barreira contra os agentes agressores à saúde, e já está comprovado que 80% das células de defesa do organismo estão na mucosa do intestino delgado, garantindo assim um reforço ao sistema imunológico e a prevenção de doenças.

Portanto, se você anda estressado e tem percebido que vem ficando resfriado ou gripado com maior frequência, vale a pena incluir o leite fermentado como parte de sua rotina alimentar.

Leite fermentado x Dieta

Para obter os benefícios trazidos pelo leite fermentado, é necessário manter uma alimentação equilibrada, assim como não exagerar em seu consumo, pois a composição do leite fermentado leva açúcar , o que faz com que seu excesso tenha como consequência o ganho de peso.

Como fazer leite fermentado

Até aqui você teve o privilégio de conhecer os poderosos benefícios do leite fermentado, porém o que você acharia se descobrisse uma receita simples de leite fermentado caseiro? A boa notícia é que trouxemos essa receita especialmente para você.

Assim, você poderá usufruir dos benefícios à saúde do leite fermentado com maior frequência e baixo custo. Então, não perca mais tempo e anote tudo que a receita irá precisar.

Leite fermentado caseiro

Acredite! Esta receita de leite fermentado fica idêntica à versão industrializada do produto, que tem a marca Yakult como uma das mais conhecidas do mercado. O melhor é que essa receita ainda rende muito, cerca de 1 litro.

Ingredientes

Material de apoio

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar as 4 colheres (sopa) de leite em pó integral no fundo da garrafa. Em seguida, coloque as 2 unidades do leite fermentado Yakult. Leve 1 litro de leite desnatado para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, e deixe esfriar até ficar morno.

Quando o leite estiver em temperatura morna, coloque-o na garrafa juntamente com o leite em pó e o Yakult. Chacoalhe bem, envolva a garrafa com um pano escuro e coloque dentro do fogão ou no armário, sendo que o importante é ficar em um local livre de luz. Deixe-o neste ambiente de 10 a 12 horas para mantê-lo bem aquecido.

Depois dessas 12 horas, desembrulhe a garrafa e abra para verificar a consistência (não pode estar muito grosso, como um iogurte). O último passo é misturar as 3 colheres de sopa de açúcar mascavo com 3 colheres de sopa de água filtrada em uma xícara. Esta mistura fica como uma calda rala, e serve para dar a coloração idêntica a do Yakult.

Depois de misturar o açúcar com a água, leve por 1 minutinho ao microondas, para aquecer. Espere esfriar um pouco, e com o auxílio de um funil, coloque a mistura na garrafa juntamente com os outros ingredientes.

Agite um pouco mais e leve para geladeira por 4 a 5 horas, dependendo da potência da sua geladeira. Prontinho! Seu leite fermentado caseiro e saudável já pode ser saboreado por toda família.

Hora de compartilhar sua opinião

Este é o seu momento, um espaço todo reservado para que você compartilhe com a gente um pouco da sua rotina, nos contando se você tem o hábito de consumir leite fermentado regularmente. Se sim, quais foram os resultados trazidos pelo consumo regular da bebida? Não tenha vergonha de se expressar, pois, é através da sua opinião que outras pessoas podem ter acesso a boas informações relacionadas à saúde. Por isso, colabore!

Até a próxima!

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