Rei das frutas, o abacaxi, agora pode estar presente no seu café da manhã ou no lanche da tarde. Experimente essa delícia de panqueca tropical, com muito abacaxi e consuma sua ingestão diária de vitamina C. Aproveita e saiba mais sobre o Abacaxi: O rei das frutas jogando a favor de sua saúde.
Ingredientes
(Rendimento: 4 porções)
- 1 1/2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa azeite
- 2 xícaras (150g) de farinha com fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado
- 1 xícara (260g) de iogurte natural (Grego)
- 1 colher de sopa de mel
- 2 xícaras ou 200g de abacaxi em cubos
- 2 bananas em cubos
- 4 colheres de sopa de manteiga
- Açúcar de confeiteiro (para decorar)
Modo de Preparo
Para massa de panqueca
Bata o leite, os ovos, o extrato de baunilha e o azeite em uma tigela grande. Em outra tigela, misture a farinha e o açúcar.
Misture os ingredientes secos e molhados e mexa com uma colher de pau até ficar bem misturado. Descanse por 10 minutos.
Iogurte batido com mel
Bata o mel e o iogurte em uma tigela com um garfo até ficar bem misturado. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande antiaderente em fogo médio.
Coloque colheradas generosas de massa de panqueca (aproximadamente metade de um copo) por 1-2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície.
Vire e cozinhe por mais 2 minutos ou até estar cozido. Coloque uma panqueca, recheie com o iogurte batido com mel, abacaxi e banana. Decore a panqueca tropical com uma camada de açúcar de confeiteiro e sirva.
Propriedades do abacaxi
Uma fatia (100g) de abacaxi oferece a sua ingestão diária recomendada de vitamina C.