Dieta e Nutrição

Tâmara: 7 benefícios e dicas para cultivar

Buscar opções saudáveis para deixar a vida mais leve e com mais qualidade é uma meta para você? Que bom, pois você chegou ao lugar certo. Hoje, você irá conhecer todos os benefícios da tâmara fruta, que carrega em sua composição muitos nutrientes, que a partir de hoje poderão ser seus grandes aliados rumo a um estilo de vida mais saudável. Confira!

Propriedades da Tâmara

A tamareira, de nome científico “Phoenix dactylifera L.”, é uma palmeira originária do Oriente Médio. É o tipo de planta que se desenvolve muito bem em regiões áridas e semiáridas, sendo por esta razão que as tâmaras são amplamente cultivadas no Nordeste brasileiro.

Por ser extremamente saborosa, a tâmara caiu no gosto de muitos brasileiros, porém, o que talvez não se saiba é que existem muitas outras razões para incluir a tâmara em qualquer rotina alimentar. Uma delas, talvez a mais importante, seja devido à sua riqueza nutricional, onde podemos destacar:

Tamara: Benefícios à saúde

Agora que você já sabe que a tâmara contém uma grande quantidade de nutrientes, te convido a conhecer todos os benefícios que ela pode proporcionar à saúde. Que tal combinar sabor e saúde em um só alimento!?

1. Fonte de energia

A tâmara é uma fruta rica em açúcares simples, monossacarídeos como frutose e dextrose, que levam energia ao organismo. Sendo assim, essa fruta se torna uma excelente opção para dar aquela disposição extra ao corpo.

Uma ótima ocasião para se consumir tâmaras é no “pós-treino”, onde a necessidade de repor a energia gasta é muito grande. Aproveite, pois além de ser uma fruta de fácil digestão, ela é muito prática para levar em qualquer ocasião.

2. Fonte de fibras

A tâmara é rica em fibras, que trazem inúmeros benefícios, como:

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