Dieta e Nutrição

Um delicioso Brownie funcional (zero açúcar)

Já sabemos que saúde e boa alimentação caminham juntas. Há alguns anos, um novo conceito de nutrição vem ganhando adeptos: é a chamada Alimentação Funcional. Esse conceito é baseado no cardápio individualizado, levando em conta a saúde, estilo de vida, sexo e as necessidades de cada pessoa para definir o que faz bem ou mal àquele indivíduo.

É aquele alimento ou ingrediente que, além das funções nutricionais básicas, quando consumido, como parte da dieta habitual, produz efeitos benéficos à saúde. A receita de hoje possui diversos ingredientes que conjuntamente atuam pra melhorar sua saúde! Aproveite e conheça essa deliciosa receita de brownie funcional.

Ingredientes

Modo de preparo

Biomassa
Para preparar a biomassa separe 12 bananas verdes e cubra com água. Após isso, leve na panela de pressão por 10 minutos. Tire a banana da casca e utilize a polpa da banana. Para essa receita de brownie você usará 190 gramas.

Bolo
Em uma tigela junte a mistura para bolo, os ovos, o leite e a margarina derretida. Mexa bem por 2 minutos até que fique homogêneo. Em seguida adicione o restante dos ingredientes. Despeje essa massa em uma fôrma redonda untada de aproximadamente 20 cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos. Após isso, o brownie estará pronto!

Informações adicionais

Dica: Você pode substituir o damasco por uvas passas, ou acrescentar pequenos pedaços de maçã. E se preferir, ao servir o brownie, adicione uma bola de sorvete diet (com o sabor de sua preferência).
Rendimento: 24 porções de 40 g
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias por porção: 105 kcal

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