já sabemos que chocolate é algo delicioso! Você também sabia que quanto mais cacau tem o chocolate, mais amargo ele é e menos açúcar e gordura ele têm? Isso significa que, quanto mais amargo, maior o seu benefício cardiovascular. Existem estudos que mostram que as pessoas que consomem uma dose moderada de chocolate, cerca de 10 gramas por dia, tem menos risco de sofrer um AVC.
Isso acontece porque o chocolate tem flavonoides, substâncias que protegem o coração e diminuem a inflamação dos vasos, até mesmo no cérebro. Além disso, ele pode também dar mais energia e reduzir a ansiedade. Aproveite todos esses benefícios e prove dessa delicia de receita, uma apetitosa crosta de chocolate vegan!
Ingredientes
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para a massa:
- 1 ¼ xícaras de farinha de trigo integral
- 5 colheres de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de creme de queijo
- 1 ½ colher de sopa de açúcar granulado
- Uma pitada de sal
- 6 colheres de sopa de água gelada
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para o caramelo:
- ¼ xícara de óleo de coco
- ¼ xícara de leite de coco
- ½ xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal do Himalaia rosa (você também pode usar sal normal)
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para o recheio:
- 7 pedaços de chocolate vegan (cerca de ¾ de xícara)
- 1 xícara de leite de coco
- ½ xícara e mais 2 colheres de sopa de creme de queijo
- 2-3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar (use 3 para um sabor mais forte)
Modo de preparo
Para fazer a crosta
Misture a farinha, o óleo de coco, o creme de queijo vegan, o açúcar e o sal no processador de alimentos. Pulse algumas vezes, até ter a consistência de farinha grossa de milho. Adicione a água e mantenha pulsando até formar uma massa (Nota: se as migalhas não se juntarem no processador de alimentos, mas o fazem quando você apertá-los com os dedos, coloque-os em uma superfície enfarinhada e amasse com as mãos até que ela forme uma massa macia).
Divida a massa em 6 partes. Estenda cada peça em uma superfície enfarinhada formando um disco redondo. Retire os excessos. Fure a massa com um garfo e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC. Leve a massa gelada por cerca de 25 minutos, até dourar. Deixe esfriar.
Para fazer o caramelo
Misture todos os ingredientes em uma panela média. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar com uma cor dourada. Reserve.
Para fazer o recheio de chocolate
Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela à prova de calor. Misture o leite de coco, e leve para ferver, até que o chocolate, esteja completamente derretido. Deixe esfriar um pouco. Em uma tigela média, bata o creme de queijo vegan com uma batedeira em velocidade média. Reduza a velocidade, adicione cacau em pó e chocolate derretido e misture até tudo ficar bem incorporado.
Para montar a torta
Coloque o recheio de chocolate sobre as tortas. Despeje o caramelo. Derreta o chocolate e regue sobre a torta para finalizar a decoração da crosta de chocolate vegan!
Informações adicionais
Tempo total de preparo:
1 hora e 20 minutos