Dieta e Nutrição

Cevada: Emagrece e mais 6 poderosos benefícios

Você é daqueles que não abrem mão de uma cervejinha aos fins de semana? Se sim, saiba que esse artigo será dedicado exclusivamente aos benefícios que a cevada proporciona à saúde. Conheça as particularidades desse alimento e entenda porque ele é bem mais do que apenas o ingrediente principal de sua cerveja. Venha com a gente!

O que é cevada?

Antes de falar sobre a cevada para que serve, é hora de fazer uma viagem pela história deste cereal, que já é cultivado a pelo menos 10 mil anos. Sim! Durante muito tempo a cevada foi considerada como a fonte de alimento mais acessível do planeta, mais até do que o próprio trigo.

Isso porque, nas civilizações mais antigas, o trigo era considerado um “artigo de luxo”, ao qual apenas as classes mais ricas tinham acesso. Sendo assim, era principalmente da cevada que as civilizações menos favorecidas extraíam toda energia que necessitavam.

Para você ter uma ideia do quão importante a cevada era há algumas décadas, na Grécia, ela foi usada principalmente pelos gladiadores, que tinham uma verdadeira adoração por este cereal, muito por conta de toda energia que era obtida com seu consumo.

Quando comparada ao velho e conhecido trigo, a cevada contém muito mais propriedades funcionais. Descubra o porque disso em detalhes a partir de agora.

Benefícios da cevada

Agora que você sabe um pouco mais sobre a importância histórica da cevada teve, que tal conhecer seus 7 maiores benefícios à saúde? Vamos lá!

1. Rica em vitaminas e minerais

Ultimamente você tem se sentido muito cansado? Tem uma sonolência frequente ou falta de apetite fora do comum? Saiba que estes podem ser sintomas clássicos da carência de vitaminas, que pode ser facilmente solucionada por uma alimentação mais equilibrada, onde uma das alternativas saudáveis é a própria cevada. Em apenas 100 gramas do alimento, você encontrará:

Manganês: A cevada supre 180% da ingestão diária recomendada de manganês, um mineral vital para a saúde, que tem como principal função o fortalecimento dos ossos e o bom funcionamento do metabolismo.

Selênio: 126% da IDR (ingestão diária recomendada) de selênio são supridas pelo consumo de 100 gramas de cevada. O selênio é um mineral essencial para a formação do tecido muscular, além de ajudar muito na perda de peso, o que é uma boa notícia para os amantes da boa forma.

Cobre: A cevada supre 102% da IDR (Ingestão diária recomendada) em relação ao cobre. Este mineral é essencial para manter a saúde da pele e do cérebro. Quem deseja manter a memória sempre ativa, não pode deixar de incluir no cardápio diário os alimentos que são fonte de cobre, como fígado de vitela cozido, ostras cozidas, caju, avelã e amêndoas.

Cromo: Se você é uma pessoa antenada no universo fitness, já deve ter ouvido falar que o picolanato de cromo dá uma forçinha extra para combater a compulsão por doces, não é mesmo? Esta é uma verdade! O cromo ameniza a vontade de comer doces e ainda contribui para acelerar o metabolismo. A cevada atende 69% da IDR (Ingestão diária recomendada) em relação a quantidade de cromo.

Magnésio: Você está firme e forte em sua rotina de atividade física? Se sim, saiba que o magnésio é sem dúvida um mineral que pode ser seu aliado. Isso porque, o magnésio ajuda na contração muscular e na recuperação pós-treino, o que irá te garantir melhor desempenho e melhores resultados.

Por esta razão, a cevada se encaixa muito bem em uma dieta para ganhar massa muscular.

E ainda tem mais!

Ferro: 12% da IDR (Ingestão diária recomendada) são supridas pela quantidade de ferro presente na cevada, mineral que melhora a oxigenação dos tecidos e previne a anemia.

Vitaminas do completo B: A cevada contém as vitaminas B1, B2 e B3. Isso irá contribuir para a melhora do metabolismo, trazendo mais energia, além de melhorar a concentração, aumentar a produção de proteínas pelo organismo e promover naturalmente o ganho de massa magra.

Observação: Segundo a Anvisa, o termo IDR (Ingestão Diária Recomendada) se refere à quantidade de proteínas, vitaminas e minerais que devem ser consumidos diariamente para atender às necessidades nutricionais da maior parte dos indivíduos e grupos de pessoas de uma população sadia.

2. É pobre em calorias

Balancear a dieta, incluindo alimentos nutritivos e de baixo valor calórico, é uma escolha inteligente que pode te conduzir à uma melhor qualidade de vida. Por isso, aqui vai a dica: Inclua a cevada em sua rotina alimentar, pois 100 gramas do alimento contém apenas 193 calorias, que são compostas basicamente por:

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