Cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas
Você sabia que, quanto maior a ingestão de cebola, menores são os níveis de açúcar encontrados no sangue? Sugere-se que a cebola é responsável por um efeito que reduz os níveis de açúcar no sangue, aumentando assim a quantidade de insulina disponível no nosso organismo.
Além disso, as cebolas são uma boa fonte de cromo, o componente essencial para diminuir a dificuldade dos pacientes diabéticos em absorver a insulina. Uma xícara de cebola crua contém mais de 20% do valor diário deste importante mineral. Essa receita de cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas vai fazer você adicionar de uma maneira deliciosa a cebola à sua dieta.
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 6 colheres de sopa de migalhas de pão
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de tomilho picado finamente
- 2 dentes de alho picados
- Sal kosher e pimenta do reino moída a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 280°C. Em uma assadeira com revestimento em alumínio, coloque as fatias de cebola no azeite, mantendo-as tão intacta quanto possível; tempere com sal e pimenta. Asse, virando uma vez, por cerca de 15 minutos.
Enquanto isso, misture as migalhas de pão, manteiga, salsa, orégano, tomilho, alho e sal e pimenta em uma tigela pequena; polvilhe uniformemente sobre as fatias de cebola. Continue o cozimento até cobertura esteja dourada, cerca de mais 15 minutos. Sirva as cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas como uma entrada deliciosa!