Cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas

Cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas

Você sabia que, quanto maior a ingestão de cebola, menores são os níveis de açúcar encontrados no sangue? Sugere-se que a cebola é responsável por um efeito que reduz os níveis de açúcar no sangue, aumentando assim a quantidade de insulina disponível no nosso organismo.

Além disso, as cebolas são uma boa fonte de cromo, o componente essencial para diminuir a dificuldade dos pacientes diabéticos em absorver a insulina. Uma xícara de cebola crua contém mais de 20% do valor diário deste importante mineral. Essa receita de cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas vai fazer você adicionar de uma maneira deliciosa a cebola à sua dieta.

Ingredientes

  • 2 cebolas grandes cortadas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 6 colheres de sopa de migalhas de pão
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de tomilho picado finamente
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal kosher e pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 280°C. Em uma assadeira com revestimento em alumínio, coloque as fatias de cebola no azeite, mantendo-as tão intacta quanto possível; tempere com sal e pimenta. Asse, virando uma vez, por cerca de 15 minutos.

Enquanto isso, misture as migalhas de pão, manteiga, salsa, orégano, tomilho, alho e sal e pimenta em uma tigela pequena; polvilhe uniformemente sobre as fatias de cebola. Continue o cozimento até cobertura esteja dourada, cerca de mais 15 minutos. Sirva as cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas como uma entrada deliciosa!

Cebolas tostadas com migalhas de pão e ervas

Este artigo te ajudou?

Vote nos ajude a melhorar!