Chá de hibisco: Nutritivo e com poderes emagrecedores
O chá de hibisco é composto por ervas feitas a partir dos cálices da flor de hibisco. Servido quente ou gelado, ele é apreciado por muitos povos ao redor do mundo. Pesquisas atuais apontam os benefícios de saúde do chá de hibisco, destacando principalmente as suas propriedades olfativas.
As pessoas que desejam perder aquelas gordurinhas indesejadas e acompanham as últimas novidades referentes à dietas, já devem ter notado que, a cada dia, os produtos naturais ganham mais força. Neste contexto, os chás em geral vêm se destacando bastante.
Além do famoso chá verde, o chá de hibisco vem conquistando muitos adeptos devido às suas propriedades, benefícios e poderes emagrecedores.
Os benefícios do chá de hibisco no emagrecimento
O hibisco, também é conhecido como “rosa-da-china”, “flor-de-graxa” e outras denominações. Ele é uma planta medicinal, que auxilia na perda de peso, no controle da pressão arterial e na prevenção de problemas no fígado.
A parte utilizada desta planta são as suas flores, que podem servir para o preparo de chás e saladas. O chá de hibisco é rico em nutrientes, como as vitaminas A, B1, B2 , C e minerais como o ferro. Ele possui também um efeito diurético que ajuda a eliminar líquidos, evitando o inchaço do corpo.
Aprenda como tomar hibisco para reduzir o acúmulo de gordura no corpo, principalmente nas regiões do abdômen e dos quadris. Acredita-se que isso é possível graças à ação antioxidante dos flavonoides antocianina e quercetina, presentes na erva.
É importante ressaltar que, assim como qualquer outra dica para secar a silhueta, o resultado só aparece quando também há uma alimentação saudável e balanceada e a prática regular de exercícios físicos.
Onde encontrar o chá de hibisco?
As flores de hibisco, utilizadas para o preparo do chá, não são as mesmas encontramos nos jardins. Geralmente, as ervas são vendidas em casas de produtos naturais, na internet e em alguns supermercados.
Como tomar o chá de hibisco para emagrecer
O chá de hibisco deve ser preparado com o cálice do botão seco da flor. Para prepará-lo, ferva 200 ml de água filtrada e acrescente de 4 a 6 gramas (equivalente a uma colher de chá) da flor seca.
Deixe a infusão abafando por alguns minutos, coe e beba. Esta bebida pode ser consumida morna, fria ou gelada. Se você tem dúvidas sobre quanto tomar de chá de hibisco por dia, a indicação de consumo é de um copo de 200 ml.
Contraindicações e cuidados
Gestantes e lactantes devem evitar como tomar hibisco, pois, alguns estudos apontaram que a bebida pode interferir na estrutura dos genes do bebê. Portanto, deve-se ter atenção com a quantidade ingerida, pois, em excesso, o consumo do chá de hibisco pode fazer com que o indivíduo elimine muitos eletrólitos, o que pode levar à uma desidratação.