Mamão papaya com um delicioso creme de manga
As mangas são frutas deliciosas e cheias de vitaminas e minerais, além de nos proporcionar uma grande sensação de saciedade. Já o mamão, é uma fruta que estimula o nosso sistema digestório, nos protegendo contra as infecções virais e ainda contribuindo para uma pele mais bonita.
Imagine juntar em apenas em uma receita essas duas frutas deliciosas e tão populares no Brasil!? Aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa, riquíssima em vitaminas e minerais, além de muito saborosa: Mamão papaya com um delicioso creme de manga.
Ingredientes
- 2 mangas grandes e maduras
- 1 1/4 xícaras de creme de leite
- 8 damascos secos, cortados ao meio
- 1 copo de suco de laranja ou de água
- 1 mamão maduro
Modo de preparo
Para fazer o creme de manga, corte em cubos uma fatia grossa de manga sem a casca. Coloque em uma tigela, amasse com um garfo, em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Leve o recipiente ao freezer e deixe congelar por cerca de 30 minutos, ou até que a metade esteja congelada.
Enquanto isso, coloque os damascos e o suco de laranja em uma panela pequena. Leve para ferver e deixe cozinhar até que os damascos estejam macios, adicionando um pouco mais de suco de laranja ou água, se necessário, para que os damascos permaneçam úmidos.
Retire a panela do fogo e a deixe esfriar. Pique ou corte os restantes das mangas e coloque em uma tigela. Corte o mamão ao meio, descasque e retire as suas sementes e adicione à manga. Despeje o molho de damasco sobre a fruta e misture tudo delicadamente.
Misture o creme de manga meio congelado algumas vezes até formar um creme congelado, mas não mole. Sirva as frutas cobertas com o creme de manga. Sua sobremesa está pronta. Aproveite, é uma delícia!