Mamão papaya com um delicioso creme de manga

Mamão papaya com um delicioso creme de manga

As mangas são frutas deliciosas e cheias de vitaminas e minerais, além de nos proporcionar uma grande sensação de saciedade. Já o mamão, é uma fruta que estimula o nosso sistema digestório, nos protegendo contra as infecções virais e ainda contribuindo para uma pele mais bonita.

Imagine juntar em apenas em uma receita essas duas frutas deliciosas e tão populares no Brasil!? Aprenda como fazer essa deliciosa sobremesa, riquíssima em vitaminas e minerais, além de muito saborosa: Mamão papaya com um delicioso creme de manga.

Ingredientes

  • 2 mangas grandes e maduras
  • 1 1/4 xícaras de creme de leite
  • 8 damascos secos, cortados ao meio
  • 1 copo de suco de laranja ou de água
  • 1 mamão maduro

Modo de preparo

Para fazer o creme de manga, corte em cubos uma fatia grossa de manga sem a casca. Coloque em uma tigela, amasse com um garfo, em seguida, adicione o creme de leite e misture bem. Leve o recipiente ao freezer e deixe congelar por cerca de 30 minutos, ou até que a metade esteja congelada.

Enquanto isso, coloque os damascos e o suco de laranja em uma panela pequena. Leve para ferver e deixe cozinhar até que os damascos estejam macios, adicionando um pouco mais de suco de laranja ou água, se necessário, para que os damascos permaneçam úmidos.

Mamão papaya com um delicioso creme de manga

Retire a panela do fogo e a deixe esfriar. Pique ou corte os restantes das mangas e coloque em uma tigela. Corte o mamão ao meio, descasque e retire as suas sementes e adicione à manga. Despeje o molho de damasco sobre a fruta e misture tudo delicadamente.

Misture o creme de manga meio congelado algumas vezes até formar um creme congelado, mas não mole. Sirva as frutas cobertas com o creme de manga. Sua sobremesa está pronta. Aproveite, é uma delícia!

Este artigo te ajudou?

Vote nos ajude a melhorar!