Purê de abóbora: 5 receitas práticas e apetitosas!
Que tal apostar no sabor de um delicioso purê para variar no cardápio do dia-a-dia? Essa é a nossa proposta para hoje, através de 5 receitas deliciosas de pure de abobora. Confira!
Receitas de purê de abóbora
O purê de abóbora é o tipo de acompanhamento que combina com diversos tipos de pratos. A melhor parte é que ele é muito prático de se fazer. Selecionamos somente as melhores receitas para você. Anote.
1. Purê de abóbora com creme de leite
Por ser feita no micro-ondas, essa receita de purê de abóbora é ideal para quem busca conciliar o sabor com a praticidade. No entanto, se preferir, você também pode fazê-la no fogão.
Ingredientes
- 800 gramas de abobrinha;
- 1 cebola média ralada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- ½ lata de creme de leite;
- Sal a gosto.
Como fazer pure de abobora
Primeiro retire as sementes da abóbora e a lave. Agora, coloque a abóbora ainda úmida no micro-ondas e deixe cozinhar. Caso seu micro-ondas não tenha a “Função Legumes” é só ir controlando o tempo, colocando de 2 em 2 minutos. Caso opte por fazer no fogão, é só cortar a abóbora em pedaços na panela com água e deixar cozinhar. Depois que o alimento tiver cozido, retire a polpa da abóbora e reserve.
Já no fogão é só escorrer e amassar os cubos de abóbora, colocando a manteiga e a cebola para dourar. Acrescente a abóbora e refogue um pouco. Agora desligue o fogo e leve a mistura para bater no liquidificador, juntamente com o creme de leite. Volte a mistura para panela, acrescente o sal e deixe refogar um pouco mais. Pronto! Sua receita já pode ser saboreada.
2. Purê de abóbora com alho assado
Essa é outra opção de receita muito saudável que pode ser perfeitamente incorporada a um cardápio voltado para o emagrecimento e para quem tem intolerância à lactose e ao glúten. Anote:
Ingredientes
- ½ abóbora cabotiá (cerca de 800 gramas);
- 4 dentes de alho inteiros e com a casca;
- 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou água;
- 1 fio de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é colocar a abóbora em uma assadeira. Despeje um pouco de azeite por cima e coloque o alho dentro dela. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por 1 hora ou até ficar bem macia. Depois de assada, retire toda a polpa com o auxílio de uma colher e retire a casca dos 4 alhos.
Depois disso, você tem duas opções para fazer o purê de abóbora que é colocar o purê de abóbora direto na panela, adicionar o gengibre e o caldo de legumes e misturar com um mixer até ficar uma mistura bem homogênea. Outra opção é colocar para bater no liquidificador juntamente com o gengibre e o caldo de legumes. Para finalizar, coloque um fio de azeite e acerte o sal. Sirva quente.
3. Purê de abóbora com batata
Ingredientes
- 3 batatas grandes cortadas em cubos;
- 2 fatias de abóbora cabotiá descascada e picada;
- 1 lata de creme de leite;
- ½ cebola cortada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 2 dentes de alho espremidos;
- 1 pitada de noz moscada para decorar;
- Cebolinha para decorar.
Modo de preparo
Primeiro cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Deixe a manteiga derreter, acrescente a cebola e refogue até murchar. Acrescente a batata e a abóbora, abaixe o fogo, misture levemente o creme de leite sem deixar ferver. Acrescente o sal e a pimenta e misture bem. Finalize seu pure de abobora com batata com noz moscada e cebolinha.
4. Purê de abóbora light
Ingredientes
- 300 gramas de abóbora cabotiá sem sementes e cortada em pedaços;
- 3 dentes de alho inteiros e sem casca;
- ½ colher (sopa) de leite desnatado;
- Sal, pimenta e tomilho a gosto;
- Água para o cozimento.
Modo de preparo
Coloque a abóbora, o alho, o tomilho e o sal em uma panela e cubra com a água. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Escorra a água e despeje os galhos de tomilho, eles são acrescentados à receita apenas para realçar o sabor do prato.
Retire as cascas de abóbora e amasse-a juntamente com o alho. Acrescente o leite e o requeijão. Caso queira uma mistura mais homogênea, utilize o mixer ou o liquidificador. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e sirva ainda quente.
5. Purê de abóbora com ricota e curry
Ingredientes
- 500 gramas de abóbora com ricota e curry;
- 500 gramas de abóbora japonesa descascada e cortada;
- 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- ½ colher (chá) de curry em pó;
- Noz moscada ralada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
- Cebolinha a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe os cubos de abóbora no vapor e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a abóbora estiver bem macia, desligue o fogo e passe-a pelo espremedor de batatas. Em uma panela, junte o creme de ricota, a abóbora já espremida, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer e tempere com noz-moscada e o sal. Passe o purê em uma tigelinha, salpique com cebolinha picada e sirva em seguida.
Espalhe boas informações
E então você gostou das nossas sugestões de receitas de purê de abóbora? Então incorpore-as ao seu cardápio e aproveite para testar uma deliciosa receita de doce de abóbora. Temos certeza que você irá gostar!
Não perca a oportunidade de compartilhar, para que estas deliciosas receitas cheguem a mais pessoas, que assim como você querem aproveitar os benefícios de alimentos saudáveis como a abóbora.
Até a próxima e bom apetite!