Purê de abóbora: 5 receitas práticas e apetitosas!

Purê de abóbora: 5 receitas práticas e apetitosas!

Que tal apostar no sabor de um delicioso purê para variar no cardápio do dia-a-dia? Essa é a nossa proposta para hoje, através de 5 receitas deliciosas de pure de abobora. Confira!

Receitas de purê de abóbora

O purê de abóbora é o tipo de acompanhamento que combina com diversos tipos de pratos. A melhor parte é que ele é muito prático de se fazer. Selecionamos somente as melhores receitas para você. Anote.

1. Purê de abóbora com creme de leite

Por ser feita no micro-ondas, essa receita de purê de abóbora é ideal para quem busca conciliar o sabor com a praticidade. No entanto, se preferir, você também pode fazê-la no fogão.

Ingredientes

  • 800 gramas de abobrinha;
  • 1 cebola média ralada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • ½ lata de creme de leite;
  • Sal a gosto.

5 Receitas de purê de abóbora

Como fazer pure de abobora

Primeiro retire as sementes da abóbora e a lave. Agora, coloque a abóbora ainda úmida no micro-ondas e deixe cozinhar. Caso seu micro-ondas não tenha a “Função Legumes” é só ir controlando o tempo, colocando de 2 em 2 minutos. Caso opte por fazer no fogão, é só cortar a abóbora em pedaços na panela com água e deixar cozinhar. Depois que o alimento tiver cozido, retire a polpa da abóbora e reserve.

Já no fogão é só escorrer e amassar os cubos de abóbora, colocando a manteiga e a cebola para dourar. Acrescente a abóbora e refogue um pouco. Agora desligue o fogo e leve a mistura para bater no liquidificador, juntamente com o creme de leite. Volte a mistura para panela, acrescente o sal e deixe refogar um pouco mais. Pronto! Sua receita já pode ser saboreada.

2. Purê de abóbora com alho assado

Essa é outra opção de receita muito saudável que pode ser perfeitamente incorporada a um cardápio voltado para o emagrecimento e para quem tem intolerância à lactose e ao glúten. Anote:

Ingredientes

  • ½ abóbora cabotiá (cerca de 800 gramas);
  • 4 dentes de alho inteiros e com a casca;
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado;
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes caseiro ou água;
  • 1 fio de azeite de oliva;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é colocar a abóbora em uma assadeira. Despeje um pouco de azeite por cima e coloque o alho dentro dela. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º graus por 1 hora ou até ficar bem macia. Depois de assada, retire toda a polpa com o auxílio de uma colher e retire a casca dos 4 alhos.

Depois disso, você tem duas opções para fazer o purê de abóbora que é colocar o purê de abóbora direto na panela, adicionar o gengibre e o caldo de legumes e misturar com um mixer até ficar uma mistura bem homogênea. Outra opção é colocar para bater no liquidificador juntamente com o gengibre e o caldo de legumes. Para finalizar, coloque um fio de azeite e acerte o sal. Sirva quente.

3. Purê de abóbora com batata

Ingredientes

  • 3 batatas grandes cortadas em cubos;
  • 2 fatias de abóbora cabotiá descascada e picada;
  • 1 lata de creme de leite;
  • ½ cebola cortada em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 dentes de alho espremidos;
  • 1 pitada de noz moscada para decorar;
  • Cebolinha para decorar.

5 Receitas de purê de abóbora

Modo de preparo

Primeiro cozinhe as batatas, descasque e passe pelo espremedor. Reserve. Em uma panela, coloque o azeite e a manteiga. Deixe a manteiga derreter, acrescente a cebola e refogue até murchar. Acrescente a batata e a abóbora, abaixe o fogo, misture levemente o creme de leite sem deixar ferver. Acrescente o sal e a pimenta e misture bem. Finalize seu pure de abobora com batata com noz moscada e cebolinha.

4. Purê de abóbora light

Ingredientes

  • 300 gramas de abóbora cabotiá sem sementes e cortada em pedaços;
  • 3 dentes de alho inteiros e sem casca;
  • ½ colher (sopa) de leite desnatado;
  • Sal, pimenta e tomilho a gosto;
  • Água para o cozimento.

Modo de preparo

Coloque a abóbora, o alho, o tomilho e o sal em uma panela e cubra com a água. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia. Escorra a água e despeje os galhos de tomilho, eles são acrescentados à receita apenas para realçar o sabor do prato.

Retire as cascas de abóbora e amasse-a juntamente com o alho. Acrescente o leite e o requeijão. Caso queira uma mistura mais homogênea, utilize o mixer ou o liquidificador. Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e sirva ainda quente.

5. Purê de abóbora com ricota e curry

Ingredientes

  • 500 gramas de abóbora com ricota e curry;
  • 500 gramas de abóbora japonesa descascada e cortada;
  • 2 colheres (sopa) de creme de ricota;
  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • ½ colher (chá) de curry em pó;
  • Noz moscada ralada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;
  • Cebolinha a gosto.

5 Receitas de purê de abóbora

Modo de preparo

Cozinhe os cubos de abóbora no vapor e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a abóbora estiver bem macia, desligue o fogo e passe-a pelo espremedor de batatas. Em uma panela, junte o creme de ricota, a abóbora já espremida, o azeite e o curry. Leve ao fogo para aquecer e tempere com noz-moscada e o sal. Passe o purê em uma tigelinha, salpique com cebolinha picada e sirva em seguida.

Espalhe boas informações

E então você gostou das nossas sugestões de receitas de purê de abóbora? Então incorpore-as ao seu cardápio e aproveite para testar uma deliciosa receita de doce de abóbora. Temos certeza que você irá gostar!

Não perca a oportunidade de compartilhar, para que estas deliciosas receitas cheguem a mais pessoas, que assim como você querem aproveitar os benefícios de alimentos saudáveis como a abóbora.

Até a próxima e bom apetite!

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