Salada de maçãs assadas com queijo cheddar

Salada de maçãs assadas com queijo cheddar

Maçãs assadas e queijo cheddar transformam uma salada mista verde comum em algo ultra especial. Você também pode usar peras para esta receita. Aproveite essa delícia com um perfil nutricional espetacular. Uma deliciosa salada de maçãs assadas com muito queijo cheddar!

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de suco de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de chá de mostarda de dijon
  • 1/8 colher de chá de sal
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • 2 maçãs (de preferência fuji, descascadas e cortadas em fatias)
  • 4 raminhos de tomilho fresco ou 1/4 colher de chá seco
  • 1/4 xícara de nozes picadas
  • 3 xícaras de espinafre picado
  • 3 xícaras de alface picado
  • 3 xícaras de escarola picada
  • 2/3 xícara de queijo cheddar ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C. Para preparar molho: Misture o vinagre, o suco de maçã, 1 colher de sopa de óleo , o mel, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena.

Para assar as maçãs e preparar a salada: Misture as maçãs numa tigela com 2 colheres de chá de óleo e tomilho. Espalhe uniformemente em uma assadeira. Coloque para assar, virando uma ou duas vezes, até que as maçãs estejam macias e douradas, isso leva de 25 a 30 minutos.

Descarte o tomilho fresco, se estiver usando. Deixe esfriar. Pouco antes de servir, misture o espinafre, alface e a escarola em uma tigela grande e misture delicadamente para misturar. Divida os verdes entre os 6 pratos, regue com o molho e cubra com queijo, maçãs assadas e nozes. Sirva imediatamente.

Salada de maçãs assadas com queijo cheddar

Informação Nutricional

Diabetes apropriado, baixa caloria, baixo carboidrato, baixo colesterol, baixo sódio, alta quantidade de fibras e não contém glúten.

Por porção: 191 calorias, 14 g de gordura (4 g saturada), 13 mg de colesterol, 14 g de carboidratos, 4 g de proteína, 4 g de fibra, 173 mg de sódio, 230 mg de potássio.
Nutrição Bônus: vitamina A (40% VD), ácido fólico (15% VD), fibra (15% VD).

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