Todos os benefícios da Lichia à saúde
Lichia no idioma chinês significa “aquele que dá os prazeres da vida”. E a fruta tem as características para provar essa afirmação, pois a lichia, que realmente é de origem chinesa, é bem doce e tem formato de coração. Entra perfeitamente em um cardápio para perda de peso, já que oferece calorias baixas e não contêm gorduras saturadas.
A poderosa lichia conta ainda em suas propriedades com minerais como potássio e cobre. Através desses e de outros nutrientes essenciais para o corpo, a fruta fornece gigantes benefícios para a saúde. Conheça agora os 5 principais beneficios da lichia.
Benefícios da lichia para a digestão
Além do potássio e do cobre, a lichia traz ainda vitaminas do complexo B, que é essencial para uma boa digestão. Com a ajuda das proteínas, dos hidratos de carbono e com produção de ácido clorídrico, a vitamina passa a ser muito importante para as gorduras de decomposição.
Benefícios da lichia em vitaminas do complexo B
Como informamos nas linhas acima, a lichia é uma boa fonte de vitamina B2 e B6. Elas têm a função de ajudar o corpo a produzir energia, que segundo os nutricionistas, converte carboidratos em glicose – procedimento necessário para a produção de energia. A vitamina é boa para o sistema nervoso saudável e também para a produção de alguns hormônios.
Poderoso antioxidante
Assim como muitas frutas, a lichia também é uma rica fonte de vitamina C – nutriente que tem poderosos antioxidantes. Esse elemento luta contra os radicais livres que danificam as células e pode causar vários tipos de câncer. Além disso, ela estimula o sistema imunológico, previne gripes e resfriados e combate doenças crônicas.
Benefícios para pele e cabelo
Por conta da vitamina B, que é importante para a reprodução celular, o nosso corpo proporciona a renovação da pele, cabelos e o crescimento constante das unhas. A lichia também traz em suas propriedades os polifenóis que tem como principal objetivo proteger a pele dos danos dos raios ultra-violeta.
Redução da pressão arterial
Contando com potássio em suas propriedades, que mantém o fluído no corpo regulando a pressão arterial, a lichia é importante para o bom funcionamento do nosso corpo, já que ajuda na transmissão dos impulsos nervosos e ainda impede a cãibra dos músculos.
Como consumir e onde encontrar a lichia
Quem tem noção de como plantar lichia, sabe muito bem, que a safra dessa fruta acontece entre novembro e março. E por conta disso, o acesso a ela é dificultoso. O seu consumo, por indicação profissional, deve ser diversificado nas frutas entre três e cinco porções diariamente.
Consumir uma porção de 100 g (uma xícara) de lichia é uma escolha inteligente. Mas, para gerar todos os nutrientes das frutas é necessário consumi-las in natura e o mais próximo da data da colheita. Quanto ao suco de lichia é recomendado beber logo após o preparo e, de preferência, sem coar para não se perderem as fibras.
Encontrar semente de lichia pode ser complicado, mas nas lojas de produtos naturais já é uma boa escolha para iniciar a sua busca.