Um crocante cookie vegano de chocolate

Um crocante cookie vegano de chocolate

Temperaturas mais baixas despertam nossa vontade de comer um docinho, junto com um café ou chá quente, não é mesmo? Você já pensou em saboreá-lo com um delicioso cookie vegano e ainda aproveitar dos nutrientes insuperáveis do chocolate?

Estes biscoitos veganos de chocolate, não fariam feio quando comparados a seu irmão com gorduras e não veganos. Experimente essa gostosura e aproveite os melhores benefícios de todos os seus ingredientes.

Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de margarina sem sal não hidrogenada (em temperatura ambiente)
  • 1 ¼ de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 ½ xícaras de gotas de chocolate meio amargo vegan (cerca de 100 gramas)

Modo de preparo

Aqueça o forno a 280º. Coloque a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e misture. Reserve. Coloque a margarina e o açúcar na tigela da batedeira e bata em velocidade média-alta até formar um creme, o que irá acontecer em cerca de 3 minutos.

Raspe as laterais da tigela. Adicione o melaço e baunilha e bata em velocidade média-alta até incorporar, cerca de 2 minutos, parando para raspar as laterais da tigela. Adicione a mistura de farinha e bata em velocidade baixa até que fique homogêneo (não mexa demais).

Um crocante cookie vegano de chocolate

Adicione as raspas de chocolate e bata em velocidade baixa até homogeneizar. Coloque 1 colher da massa, de uma vez, em uma assadeira sem untar, certificando-se de que as massas estão espaçadas por 2 centímetros de distância. Enrole cada bola e pressione para baixo para achatar ligeiramente.

Asse uma forma de cada vez até que o cookie vegano esteja apenas dourados nas bordas, cerca de 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na assadeira por 5 minutos.

Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente. Repita o procedimento com o restante da massa. Seu cookie vegano está pronto!

Informações adicionais

Dificuldade: Fácil
Tempo total: 25 minutos (+ 1 hora para assar).

Este artigo te ajudou?

Vote nos ajude a melhorar!