Um delicioso hambúrguer caseiro de peixe
Você gosta de hambúrguer e adoraria saboreá-lo numa versão mais saudável? Que tal fazer um delicioso hambúrguer caseiro de peixe? Selecionamos para você uma fantástica receita de hambúrguer caseiro de peixe com linhaça, quinoa e farinha de aveia. Além de saudável, ela é muito fácil de fazer. Você vai servir para seus filhos sem nenhuma culpa. Afinal, o hambúrguer é um alimento muito apreciado pelas crianças.
Ingredientes
- 500 g de peixe picadinho (salmão, linguado, abadejo ou pescada)
- 1 ovo
- 1/2 xícara de chá de quinoa
- 1/2 xícara de chá de linhaça
- 1/2 xícara de chá de farinha de aveia
- 1/2 colher de café de sal
- 1 cebola pequena ralada
- Salsa picada a gosto
- Pimenta do reino
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve à geladeira por mais ou menos 30 minutos. Após gelar a massa do hambúrguer, faça moldes com cerca de 150 gramas e aperte a massa em forma de hambúrguer ou use forminhas próprias.
Numa frigideira antiaderente ou grelha quente, coloque duas colheres de sopa de azeite e doure os dois lados. Monte o sanduíche, com requeijão ou cream cheese, rodelas de tomate, folhas de alface ou rúcula. Um lanche delicioso, saudável, nutritivo e com poucas calorias, recheado com um delicioso hambúrguer caseiro de peixe.