Um saboroso risoto primavera de arroz integral

Um saboroso risoto primavera de arroz integral

Cenouras, ervilhas, aspargos e abobrinhas, todos pincelados com um toque de alho. Já imaginou quantos nutrientes estão disponíveis nesse risoto? Agora, junte às fibras do arroz integral! Assim será esse delicioso risoto, que além de apetitoso contribuirá de maneira saudável para sua dieta.

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 5 xícaras de água
  • 1/2 maço de aspargos, aparados e cortados em pedaços de 2cm
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de cebola picadinha
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 2 xícaras de arroz integral
  • 2 cenouras, cortadas e picadas
  • 2 abobrinhas, cortadas e picadas
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas ou congeladas
  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal marinho e pimenta a gosto

Modo de preparo

Dilua o caldo de carne em água e ferva em uma panela média. Adicione os aspargos e cozinhe até ficar macio, de 2 a 3 minutos. Usando uma escumadeira, resfrie os aspargos em uma tigela de água com gelo, depois escorra. Reserve a mistura de caldo e água e leve novamente ao fogo para ferver.

Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe, mexendo até ficarem macios. Isso levará em torno de 4 a 5 minutos. Adicione o arroz e cozinhe, mexendo delicadamente, por mais 4 a 5 minutos.

Adicione 1 xícara da mistura de caldo de carne e cozinhe, mexendo sempre e ajustando o calor, se necessário, para manter a fervura, até que o líquido seja quase absorvido.

Repita o processo, adicionando cerca de 1/2 xícara da mistura de caldo de carne de cada vez, até que o arroz esteja começando a ficar macio, o que acontecerá em cerca de 25 minutos.

Um saboroso risoto primavera de arroz integral

Adicione as cenouras e continue o processo com a mistura de caldo de água. Quando o arroz estiver “no ponto”, adicione a abobrinha e deixe cozinhar mais 5 minutos (se acabar a mistura de caldo, adicione água se necessário).

Misture as ervilhas e aspargos no arroz e cozinhe mais 2 a 3 minutos. Adicione o queijo, a manteiga, o sal e a pimenta e misture bem. Adicione cerca de 1/2 xícara mais da mistura de caldo de água para terminar risoto antes de servir.

Informações Nutricionais

Porção de 100g: 380 calorias, 11g de gordura sendo um total 4g de gordura saturada, 10mg de colesterol, 770 mg de sódio, 64g de carboidratos (7g de fibra alimentar, 6g de açúcar) e 10g de proteína.

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