Churros caseiro saudável, é possível? Descubra agora!

Churros caseiro saudável, é possível? Descubra agora!

Você adotou um estilo de vida mais saudável, mas não quer abrir mão de consumir sua sobremesa após o almoço? Então você encontrou o artigo certo! Aqui terá a oportunidade de conhecer 6 receitas de churros caseiro, que você poderá saborear sem nenhuma culpa!

6 receitas de churros caseiro saudáveis

Todo mundo sabe que os churros tradicionais são fonte de carboidratos simples e gorduras, por sua composição com sal, farinha de trigo, margarina ou manteiga, além do óleo, que é usado para fritá-lo. Sendo assim, os churros realmente se tornam um vilão para quem está determinado a seguir uma rotina de vida saudável, com o objetivo de manter um peso estável.

Foi pensando nisso que separamos as melhores receitas de churros caseiros saudáveis, que vão deixar o seu dia-a-dia muito mais leve e saboroso. Mas atenção! Não é pelo fato de serem utilizados ingredientes mais saudáveis que você deve exagerar na dose, comendo todos os dias e sem moderação, ok?

Essas receitas são indicadas para aquelas ocasiões especiais de uma festa em família, ou em um final de semana, quando você fica com aquela vontade irresistível de comer um docinho, mas sabe que um doce qualquer, rico em carboidratos e gorduras, pode colocar todos os seus esforços de se manter saudável a perder. Então papel e caneta na mão, é hora de anotar as receitas!

Churros caseiro

1. Churro caseiro saudável (tradicional)

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de amido de milho;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • ½ xícara de adoçante culinário;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Para fazer a massa de churros caseiro saudável, o amido de milho coloque em uma vasilha, junto com a farinha de aveia e o adoçante culinário. Misture-os bem. Em uma panela média, adicione água e margarina e deixe ferver. Após a fervura, acrescente os ingredientes que você misturou, misture novamente até ficar com um aspecto homogêneo. Agora é só levar ao forno e deixar dourar.

Churros caseiro

2. Churros sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 150 ml de água;
  • 150 ml de leite de amêndoas ou outro leite de origem vegetal. Ao invés de colocar 150 ml de água e 150 ml de leite, você pode acrescentar 300 ml de água apenas;
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • ½ xícara de farinha de arroz;
  • ¼ xícara de farinha de grão de bico;
  • ¼ xícara de farinha de linhaça;
  • ¼ xícara de tâmaras processadas;
  • 1 pitada de sal;
  • Açúcar demerara batido no liquidificador para polvilhar. Você pode também utilizar somente canela.

3. Como fazer churros sem glúten?

O primeiro passo para fazer churros caseiros sem glúten é deixar as tâmaras de molho em água de 2 a 3 horas (para hidratar), até ficarem bem macias. Agora, processe as tâmaras com um pouco da água que você utilizou para o molho, até que se forme uma consistência de purê. Preaqueça o forno a 180 graus. Agora, leve ao fogo o leite de amêndoas, a água, manteiga ghee, o sal e as tâmaras e espere ferver. Enquanto isso misture as farinhas em um recipiente e reserve.

Assim que a mistura que você levou ao fogo ferver, acrescente as farinhas e mexa bem, até que a massa comece a soltar da panela. Desligue e espere a massa esfriar. Agora, é hora de dar forma aos churros. Com o auxílio de um saco de confeitar com bico. Coloque a massa de churros, e comece a dispô-la em uma assadeira coberta com papel manteiga. Deixe assar por 20 minutos. Após este período retire do forno e passe na mistura de açúcar e canela.

Para deixar essa receita de churros ainda mais saudável, você pode recheá-lo com doce de leite de amêndoas, leite condensado de leite de coco ou ainda uma ganache de chocolate com biomassa de banana verde.

4. Churros funcional de cenoura

Ingredientes

  • 300 gramas de cenoura crua;
  • 1/2 xícara de manteiga ghee derretida;
  • 2 xícaras de açúcar demerara;
  • 1 xícara de farinha integral;
  • 1/2 xícara de linhaça dourada;
  • 2 ovos;
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo

Bata a cenoura crua picada, juntamente com água, manteiga, açúcar e o sal. Em seguida, misture até levantar fervura, adicione a farinha de uma vez e misture. Este é um segredinho que deve ser usado para a massa não embolotar.

Retire do fogo e acrescente os ovos um a um, deixando incorporar bem a massa. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico, faça o tamanho que preferir e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar dourado.

5. Churros Fit

Ingredientes

  • 1/3 xícara de farinha de arroz;
  • 1/3 xícara de farinha de aveia;
  • 1 colher (sopa) de polvilho doce;
  • 150 gramas de batata doce amassada;
  • 1/3 xícara mais 3 colheres (sopa) de leite desnatado ou água.

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes com o auxílio de um garfo. O ponto da massa é aquele que não gruda na mão, ficando bem fácil para dar o formato aos churros. Modele os churros e passe em uma mistura de canela com açúcar demerara batido no liquidificador, assim a mistura fica bem homogênea.

Coloque-os em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 a 20 minutos. Passe novamente em uma mistura de canela e açúcar e pronto. É só saborear!

Churros caseiro

6. Churros Dukan

Você já ouviu falar na Dieta Dukan? A receita que selecionamos é uma versão de churros Dukan, para que você tenha mais uma opção para diferenciar seu cardápio. Confira!

Ingredientes (massa)

  • 4 colheres (sopa) de farelo de aveia;
  • 2 colheres (sopa) de farelo de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de leite desnatado ou água.

Ingredientes (Recheio)

  • 1 caixa de pudim de chocolate;
  • 300 ml de leite desnatado.

Modo de preparo

Misture em um recipiente, os farelos, adoçante, o fermento, amido de milho e reserve. Em uma panela, coloque o leite, a água e o sal e leve ao fogo. Quando ferver, coloque a mistura que você reservou e mexa até que a massa se solte da panela.

Agora coloque a massa já fria em um saco de confeiteiro com bico e vá modelando os churros. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque para assar por cerca de 40 minutos ou até dourar. Para rechear é simples! Utilize o mesmo saco de confeiteiro para rechear os churros. Para finalizar, faça uma mistura de adoçante em pó com canela e polvilhe os churros antes de comer.

Essas foram nossas sugestões de receitas de churros caseiro para você adicionar ao seu cardápio e ter o prazer de comer uma sobremesa deliciosa e saudável, deixando você livre das “gordices”. Isso porque nossa proposta foi mostrar a você, através de receitas adaptadas, que é possível manter uma dieta equilibrada sem abrir mão do prazer de comer sobremesas. O segredo está na escolha dos ingredientes.

Churros caseiro

Aproveite nossas sugestões de churros caseiro, testes as receitas e depois nos conte os seus resultados. Teremos o imenso prazer em saber que ajudamos a deixar sua rotina mais saudável, através de nossas deliciosas receitas de churros.

E então, qual das receitas de churros caseiro que foi sua preferida? Conte-nos, deixando o seu comentário aqui. Também comente e compartilhe, para que mais pessoas possam fazer e ter o prazer de saborear essas deliciosas receitas.

Até a próxima!

Este artigo te ajudou?

Vote nos ajude a melhorar!