Cookies de caqui: A saúde em sua mesa!

Cookies de caqui: A saúde em sua mesa!

O caqui contém inúmeros componentes que fazem muito bem para a saúde, entre eles os fitoquímicos, as vitaminas e os minerais. Aproveitando este leque de propriedades do caqui, aconselhamos que você incorpore de uma maneira deliciosa esse fruto em suas receitas! Eis um delicioso cookie de caqui!

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de óleo de coco (ou soja)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de polpa de caqui

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 175ºC. Bata o óleo e o açúcar. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem. Peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó, 1/4 colher de chá de sal, o cravo, a canela e a noz-moscada.

Mexa a mistura de farinha na mistura de creme de açúcar. Misture as passas, nozes picadas, 1/4 colher de chá de sal e polpa de caqui e misture bem. Coloque uma colher de chá da mistura em uma assadeira untada ou forrada. Asse por 12 a 15 minutos.

Transfira para uma “gradinha” para esfriar. Seu cookie de caqui está pronto!

Cookies de Caqui: A saúde em sua mesa!

Nota

Essa receita faz de 4 a 5 cookies médios.

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