Couve: Entenda porque ela pode ser considerada uma nova carne
Como diz o ditado, a única constância é a mudança. O crescente aumento da população tem nos levado a nos posicionar em relação a novos tempos, especialmente com relação às nossas escolhas alimentares. Entenda, como algumas escolhas podem ajudar sua saúde, e ainda contribuir para um mundo melhor!
Com quase 7 bilhões de pessoas no mundo, estamos agora compartilhando essas terras com grandes animais criados para alimentação a cada ano (como outro famoso ditado diz: Esta cidade não é grande o suficiente para nós dois). Assim, a carne pode estar virando uma relíquia, e nos impulsionando para uma transição para um mundo mais verde, literalmente através das folhas e vegetais.
Os ambientalistas citam a produção de carne como um dos maiores fatores para o aquecimento global, e nova pirâmide alimentar sugere que uma escolha mais saudável seja incluir legumes e frutas cada vez mais em nossas refeições, reduzindo o consumo de proteínas animais.
A couve, por exemplo, é muito mais nutritiva do que outras folhas verdes. Conheça sete razões que podem fazer a couve ser considerada uma nova carne nos dias atuais.
1. A couve é anti-inflamatória
A inflamação é a causa de inúmeras doenças reumáticas, doenças do coração e um número grande de doenças autoimunes. Ela é acionada através do consumo de produtos animais. A couve é um alimento anti-inflamatório extremamente eficaz, podendo prevenir e até mesmo reverter essa doença.
2. A couve é fonte de ferro
Apesar do mito de que os vegetarianos são anêmicos, o número de não-vegetarianos com deficiência de ferro está em ascensão. O que não sabemos é que a couve tem muito mais ferro do que a carne.
3. A couve é fonte de cálcio
As carnes contêm cálcio, porém mesmo assim os EUA ainda tem umas das maiores taxas de perda de massa óssea e osteoporose no mundo. A couve contém mais cálcio do que o leite por caloria (90 gramas por porção), além de ser um alimento melhor absorvido pelo corpo.
4. A couve contém fibra
Como a proteína, a fibra é um macronutriente, o que significa que precisamos dela todos os dias. Mas muitas pessoas não comem o suficiente e a deficiência está ligada a doenças cardíacas, distúrbios digestivos e câncer. Alimentos ricos em proteínas, como a carne, contêm pouca ou nenhuma fibra. Uma porção de couve não só contém 5% da ingestão diária recomendada de fibras, mas também fornece 2 gramas de proteína.
5. A couve contém ômega-3
O ômega 3 desempenha um papel importante na nossa saúde, ao contrário das gorduras saturadas da carne. Uma porção de couve contém 121 mg de ômega-3 e 92,4 mg de ômega-6.
6. A couve reforça a imunidade
Superbactérias e bactérias são um risco grave para a nossa saúde. Muitos delas vêm como resultado das carnes, ovos e produtos lácteos. A couve é incrivelmente rica fonte de carotenoides, auxiliando no reforço imunológico e antioxidante, e flavonoides incluindo vitaminas A e C.
7. A couve é sustentável
A couve cresce entre 55 a 60 dias. Já uma vaca estará pronta para o abate em uma média de 18-24 meses. As couves podem crescer na maioria dos climas e seu impacto ao meio ambiente é pequeno.
Para conseguirmos 1 kg de carne, devemos “investir” 16 kg de grãos, 11 vezes mais combustíveis fósseis e mais de 2.400 litros de água. Da próxima vez que for consumir carne, lembre-se da couve, e opte por este vegetal, que fornece melhores quantidades de vitaminas e nutrientes, além de ter um impacto ambiental muito menor.