Penne com tomates, berinjela e mozzarela
Aproveite todos os benefícios dos tomates e da berinjela e saboreie este delicioso prato, que além de saboroso é recheado de vitaminas, minerais e muito mais! Um delicioso penne com tomates, berinjela e mozzarela!
Ingredientes
- 200grs de penne (dê preferência o integral)
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- 1 berinjela média, cortadas em pedaços de 1cm
- 1/2 xícara de tomates cereja cortados ao meio
- 2 dentes de alho cortados
- 1/4 colher de chá de pimenta vermelha esmagada
- Sal e pimenta preta
- 1/2 xícara de mozzarela fresca, cortada em pedaços de 1cm
- 1/4 xícara de folhas de hortelã frescas picadas
Modo de preparo
Cozinhe o penne (macarrão) conforme as instruções da embalagem. Reserve 1/4 de xícara da água do cozimento.
Escorra o macarrão e devolva-o para a panela. Enquanto isso aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
Adicione a berinjela e cozinhe-a, mexendo ocasionalmente, até ficar dourado e macio, de 8 a 10 minutos.
Adicione tomate, alho, pimenta vermelha, 3/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta preta.
Cozinhe, até o tomate amolecer, cerca de 2 a 3 minutos.
Adicione a mistura de tomate ao macarrão, junto com a mozzarela e a água de cozimento reservada.
Misture. Polvilhe com a hortelã. Sirva quente e se delicie, aliando sabor e saúde!