Queijo vegano: Vida 100% natural

Queijo vegano: Vida 100% natural

Queijo vegano. Você já experimentou? Se neste momento o seu maior objetivo é mudar o estilo de vida para melhor através de uma alimentação mais leve e saudável o queijo vegano pode ser uma ótima opção. Conheça aqui todas as propriedades do alimento.

Queijo Vegano: Qual o diferencial?

A indústria alimentícia têm se aprimorado cada vez mais para atender as necessidades atuais de uma população que deseja um estilo de vida mais saudável. Pensando nisso foi elaborado o queijo vegano para se encaixar as necessidades de quem é ou pretende ser adepto da dieta vegana. Afinal ao contrário do que muitas pessoas pensam não é porque resolveu seguir uma dieta vegana que sua alimentação será pobre em nutrientes.

O segredo para manter o equilíbrio nutricional neste tipo de dieta é fazer boas substituições. Você deve escolher as melhores fontes de alimentos de origem vegetal sem deixar nada a desejar em relação ao valor nutricional. É aqui que o queijo vegano entra com todo o seu diferencial para enriquecer o seu cardápio, melhorar o funcionamento do seu organismo e mudar de vez sua qualidade de vida.

Poderosa fonte de nutrientes do bem

De sabor muito similar ao queijo tradicional ele traz uma quantidade e qualidade maior de nutrientes em relação ao queijo tradicional. Ele contém:

  • Menor quantidade de sódio;
  • 0% de colesterol;
  • Sem glúten e sem lactose o que é benéfico para quem tem algum tipo de alergia e intolerância alimentar;
  • Sem corantes artificiais;
  • Sem conservantes;
  • 0% de gorduras trans;
  • Menor valor calórico, cerca de 20% a menos que o queijo tradicional;
  • Fonte de proteínas e de energia.

Além disso, apresenta a vantagem de poder ser utilizado por crianças, gestantes e em preparações culinárias diversas.

Queijo vegano as 4 melhores receitas

Para receber todos os nutrientes necessários ao bom funcionamento do seu organismo é importante variar o cardápio. Em uma dieta vegana não é diferente. Além disso, ao preparar o seu próprio queijo você economiza garante a segurança alimentar do produto. É hora de conferir as melhores receitas do queijo vegano e uma deliciosa receita vegana de pão de queijo. Anote:

1. Queijo Vegano de mandioca

Ingredientes

  • 3 xícaras de purê de mandioca
  • 2 xícaras de água (pegue a água do cozimento da mandioca)
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ limão
  • Orégano ou outra erva ou tempero de sua preferência.

Modo de preparo

Em uma panela de pressão cozinhe a mandioca até ficar mole em consistência de purê. Reserve 2 xícaras da água do cozimento, pois serão utilizadas depois. Amasse a mandioca com o auxílio de um garfo e coloque-a no liquidificador com os demais ingredientes e deixe bater até ficar em uma consistência pastosa.Leve a mistura ao fogo por cerca de 8 minutos. Mexa sempre sem deixar ferver.

Desligue e coloque a mistura em um recipiente de sua escolha, aquele que melhor dê o formato à preparação de queijo. Leve à geladeira para endurecer e quando estiver duro é hora de desenformar e pronto! Sua opção natural de queijo vegano está pronta para ser saboreada sendo puro ou como parte de preparações culinárias.

2. Queijo vegano de batata

Ingredientes

  • 4 batatas pequenas
  • Água
  • Sal
  • ½ xícara de farinha de aveia
  • ½ xícara de polvilho azedo
  • Azeite de oliva o óleo de arroz

Modo de preparo

Corte as batatas em pedaços pequenos com a casca.Leve as batatas para o cozimento com água o suficiente apenas para cobri-las. Acrescente a aveia e o sal na água e ligue o fogo deixe ferver mexendo de vez em quando e quando as batatas estiverem desmanchando tire a mistura do fogo e leve-a para bater no liquidificador ainda quente. Prove e acrescente mais sal se achar necessário.

Acrescente azeite de oliva extra virgem ou óleo e os temperos de sua preferência. Adicione o polvilho, ele será o grande responsável por dar a textura e sabor adequado. Bata tudo no liquidificador novamente até atingir uma consistência cremosa. Você pode enformar a mistura e levar a geladeira para endurecer.Após endurecer desenforme.

3. Queijo de amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de amêndoas cruas sem sal
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada
  • ½ limão espremido
  • 1 colher (chá) cerca de 4 gramas de Ágar-Ágar (geleificante vegetal)
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

Deixe as amêndoas de molho de 8 a 12 horas e vá trocando a água. Esta é uma maneira de eliminar um pouco os fitatos (antinutrientes) que atrapalham na absorção de outros nutrientes. O primeiro passo então é bater as amêndoas com as 2 xícaras de água filtrada. Essa mistura lhe dará o leite de amêndoas.

Coloque o leite sob um pano próprio de cozinha e com o auxílio de um coador vá espremendo o leite de amêndoas para aproveitar somente o resíduo do leite de amêndoas. Bata novamente no liquidificador o resíduo do leite de soja, as 4 gramas de Ágar-Ágar e o suco do limão. Caso queira este é o momento de adicionar os temperos de sua preferência.

Leve a mistura ao fogo por cerca de 2 minutos mexendo sempre. Após este período coloque a mistura em um recipiente de sua preferência para enformar.Se quiser maior praticidade pode comprar o leite de amêndoas pronto na quantidade de 2 xícaras assim como substituir as amêndoas por qualquer outra fruta oleaginosa como a castanha-do-pará.

O Ágar-ágar é facilmente encontrado em lojas de produtos naturais. É vendido à granel ou em embalagens individuais, cerca de 50 gramas do produto a granel tem um custo médio de R$12,00.

Queijo vegano

4. Pão de queijo vegano

Ingredientes

  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 1/2 xícara de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícaras de batata baroa (mandioquinha) cozida e amassada com um garfo para pegar consistência de purê.
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol ou o óleo vegetal de sua preferência.
  • 1/4 de xícara de água morna.
  • sal a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe a batata baroa e amasse com um garfo para ficar na consistência de purê. Adicione os ingredientes em uma tigela grande. Misture-os e amasse tudo com as mãos até que fique uma massa bem homogênea. Caso queira este é o momento de acrescentar os temperos de sua preferência. Molde os pães de queijo e coloque-os para assar em uma assadeira. Quando estiverem dourados e com aquela rachadura característica já pode desligar o forno. Essa receita rende em média 50 unidades de pão de queijo vegano.

Queijo vegano: Quanto custa?

Aqui te demos a opção de elaborar suas próprias receitas de queijo vegano ganhando em qualidade e economia. Mais caso queira comprar o custo médio do produto é de R$20,00 por 500 gramas.

Queijo vegano

Queijo vegano: Onde encontrar?

Você pode encontrar o produto a venda em lojas de produtos naturais ou em grandes rotisseries que tem inovado buscando este tipo de produto para vender a fim de atender as necessidades de seus clientes.

E então nossas sugestões de receitas te deixam com água na boca? Qual foi a sua receita preferida? Comente curta, compartilhe. Através da sua participação conseguiremos trazer ainda mais novidades.

Até a próxima!

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