Sopa de Jerimum: 4 receitas saudáveis para aquecer!
Sopa de jerimum, também conhecido como sopa de abóbora, é um prato típico brasileiro, muito saboroso, de fácil digestão, com poucas calorias e que aquece de um jeito muito saudável no inverno.
Sopa de Jerimum: 4 receitas apetitosas
Conheça no artigo de hoje diferentes maneiras de sofisticar suas receitas de sopa de jerimum. Acompanhe!
1. Sopa creme de Jerimum
Ingredientes
- 1 cebola média picada;
- 1 dente de alho picado;
- 1 xícara (chá) de jerimum picado sem casca e cozido;
- 500 ml de água;
- 1 caldo de carne de sua preferência;
- 1 colher (sopa) de requeijão light;
- 50 gramas de patinho moído, alcatra ou qualquer outra carne magra refogada e desfiada;
- 1 colher (sopa) de molho inglês;
- 1 colher (café) de molho tabasco;
- ½ pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional);
- Sal (utilize em pouca quantidade, pois o caldo de carne já contém sal)
Modo de preparo
O primeiro passo é refogar a cebola e o alho em uma panela antiaderente. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar juntamente com o caldo de carne e a água. Assim que a abóbora amolecer, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e leve tudo para bater no liquidificador até ficar com uma consistência de creme.
Leve ao fogo novamente e assim que levantar fervura, acrescente o requeijão light e o molho inglês. Agora é só colocar no prato e acrescentar a carne desfiada. Para finalizar, decore com a pimenta dedo de moça.
2. Sopa de Jerimum com charque
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de azeite;
- 3 cebolas picadas;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 e ½ litro de água;
- 1 kg de jerimum descascado e picado;
- 1 tomate cortado em cubos;
- 2 colheres (sopa) de coentro picado;
- 300 gramas de charque cozido e desfiado;
- Sal a gosto;
- Coentro para decorar.
Modo de preparo
Primeiramente aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e 2 cebolas. Agora, acrescente o jerimum e a água. Feche a panela e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão deixe por 10 minutos. Após esse tempo, desligue e leve ao liquidificador para bater até virar um creme.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a outra cebola, o tomate e o coentro por 5 minutos. Acrescente o charque e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o creme de jerimum e mexa bem. Experimente, acerte o sal e desligue o fogo. Sirva.
3. Sopa de Jerimum simples
Ingredientes
- 1 cebola grande picada;
- 1 jerimum (abóbora) média;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (chá) de raspas de gengibre;
- 1 pitada de curry (opcional);
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Coloque os pedaços de jerimum já cortados para cozinhar com água, na quantidade suficiente para cobri-los. Quando a abóbora estiver bem macia, retire-a da panela e bata no liquidificador com um pouco de água e as raspas de gengibre. Agora, refogue a cebola grande picada com azeite até dourar.
Acrescente o alho e jogue o creme de jerimum e deixe ferver. Acrescente o curry, o sal e a pimenta do reino. Quando estiver pronto, polvilhe o queijo parmesão e sirva ainda quente.
4. Sopa de jerimum com frango
Ingredientes
- 1 kg de jerimum;
- 1 peito de frango;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
- 3 colheres (sopa) de manjericão;
- ½ alho poró picado (utilize a parte branca);
- 1 cubo de caldo de galinha de sua preferência;
- Queijo parmesão ralado a gosto;
- Pimenta calabresa a gosto;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- ½ cebola picada;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
O primeiro passo é cozinhar o peito de frango na panela de pressão por 15 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe o jerimum com água até ficar bem macio. Agora, refogue a cebola picada e acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco mais.
Coloque o manjericão, cebolinha e alho poró no liquidificador com um pouco do jerimum e a água do cozimento. Bata até virar um creme homogêneo e acrescente este creme ao frango que refogou anteriormente.
Bata o restante do jerimum no liquidificador e despeje tudo na mesma panela. Adicione o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tudo em fogo baixo por 15 minutos. Finalize salpicando o queijo ralado para dar um sabor especial.
Hora de compartilhar sua receita preferida
Qual dessas receitas de sopa de gerimum você mais gostou? Aproveite este momento para compartilhar conosco e deixar a sua marca, contando para nós uma receita especial de sopa de jerimum de sua própria autoria, com seu toque especial. Assim nós estaremos cada vez mais conectados.
Até a próxima e bom apetite!