Sopa de Jerimum: 4 receitas saudáveis para aquecer!

Sopa de Jerimum: 4 receitas saudáveis para aquecer!

Sopa de jerimum, também conhecido como sopa de abóbora, é um prato típico brasileiro, muito saboroso, de fácil digestão, com poucas calorias e que aquece de um jeito muito saudável no inverno.

Sopa de Jerimum: 4 receitas apetitosas

Conheça no artigo de hoje diferentes maneiras de sofisticar suas receitas de sopa de jerimum. Acompanhe!

1. Sopa creme de Jerimum

Ingredientes

  • 1 cebola média picada;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de jerimum picado sem casca e cozido;
  • 500 ml de água;
  • 1 caldo de carne de sua preferência;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • 50 gramas de patinho moído, alcatra ou qualquer outra carne magra refogada e desfiada;
  • 1 colher (sopa) de molho inglês;
  • 1 colher (café) de molho tabasco;
  • ½ pimenta dedo de moça sem semente picada (opcional);
  • Sal (utilize em pouca quantidade, pois o caldo de carne já contém sal)

Modo de preparo

O primeiro passo é refogar a cebola e o alho em uma panela antiaderente. Acrescente a abóbora e deixe cozinhar juntamente com o caldo de carne e a água. Assim que a abóbora amolecer, desligue o fogo, deixe esfriar um pouco e leve tudo para bater no liquidificador até ficar com uma consistência de creme.

Leve ao fogo novamente e assim que levantar fervura, acrescente o requeijão light e o molho inglês. Agora é só colocar no prato e acrescentar a carne desfiada. Para finalizar, decore com a pimenta dedo de moça.

2. Sopa de Jerimum com charque

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 cebolas picadas;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 e ½ litro de água;
  • 1 kg de jerimum descascado e picado;
  • 1 tomate cortado em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado;
  • 300 gramas de charque cozido e desfiado;
  • Sal a gosto;
  • Coentro para decorar.

Modo de preparo

Primeiramente aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela de pressão e refogue o alho e 2 cebolas. Agora, acrescente o jerimum e a água. Feche a panela e deixe cozinhar. Depois que pegar pressão deixe por 10 minutos. Após esse tempo, desligue e leve ao liquidificador para bater até virar um creme.

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a outra cebola, o tomate e o coentro por 5 minutos. Acrescente o charque e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o creme de jerimum e mexa bem. Experimente, acerte o sal e desligue o fogo. Sirva.

3. Sopa de Jerimum simples

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada;
  • 1 jerimum (abóbora) média;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (chá) de raspas de gengibre;
  • 1 pitada de curry (opcional);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

Coloque os pedaços de jerimum já cortados para cozinhar com água, na quantidade suficiente para cobri-los. Quando a abóbora estiver bem macia, retire-a da panela e bata no liquidificador com um pouco de água e as raspas de gengibre. Agora, refogue a cebola grande picada com azeite até dourar.

Acrescente o alho e jogue o creme de jerimum e deixe ferver. Acrescente o curry, o sal e a pimenta do reino. Quando estiver pronto, polvilhe o queijo parmesão e sirva ainda quente.

4. Sopa de jerimum com frango

Ingredientes

  • 1 kg de jerimum;
  • 1 peito de frango;
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • 3 colheres (sopa) de manjericão;
  • ½ alho poró picado (utilize a parte branca);
  • 1 cubo de caldo de galinha de sua preferência;
  • Queijo parmesão ralado a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • ½ cebola picada;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

O primeiro passo é cozinhar o peito de frango na panela de pressão por 15 minutos. Deixe esfriar, desfie e reserve. Cozinhe o jerimum com água até ficar bem macio. Agora, refogue a cebola picada e acrescente o frango desfiado, deixe refogar um pouco mais.

Coloque o manjericão, cebolinha e alho poró no liquidificador com um pouco do jerimum e a água do cozimento. Bata até virar um creme homogêneo e acrescente este creme ao frango que refogou anteriormente.

Bata o restante do jerimum no liquidificador e despeje tudo na mesma panela. Adicione o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar tudo em fogo baixo por 15 minutos. Finalize salpicando o queijo ralado para dar um sabor especial.

Hora de compartilhar sua receita preferida

Qual dessas receitas de sopa de gerimum você mais gostou? Aproveite este momento para compartilhar conosco e deixar a sua marca, contando para nós uma receita especial de sopa de jerimum de sua própria autoria, com seu toque especial. Assim nós estaremos cada vez mais conectados.

Até a próxima e bom apetite!

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