Souflé de inhame: Sua dose diária de vitamina B6
O inhame é uma boa fonte de vitamina B6, que é necessária para fazer o corpo eliminar uma substância chamada homocisteína, que danifica as paredes dos vasos sanguíneos. Uma ingestão frequente de vitamina B6 reduz o risco de doenças cardíacas.
Além disso, o inhame também é uma boa fonte de potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial. Cuidado: Uma baixa ingestão de alimentos ricos em potássio, especialmente quando combinada com uma alta ingestão de sódio pode provocar a hipertensão.
Que tal aprender uma receita que inclui o inhame de uma maneira gostosa e obter todos esses benefícios desse vegetal riquíssimo? Então aprenda a fazer um suculento souflé de inhame!
Ingredientes
- 650 g de inhame sem casca
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite light
- 3 ovos (gema e claras separadas)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado light
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Margarina light e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo
Cozinhe o inhame na água com sal. Escorra a água e passe o inhame pelo espremedor de batata. Junte o creme de leite, as gemas e o queijo parmesão. Bata as claras em neve e misture delicadamente à mistura de inhame.
Tempere com a pimenta e ajuste o sal. Coloque a mistura numa fôrma para suflê untada com a margarina e polvilhada com a farinha.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Desenforme e sirva o souflé de inhame com salada de folhas verdes. É uma delícia!