Um apetitoso cordeiro com cebola e cúrcuma
Você sabia que a cebola é uma forte aliada do organismo? Ela promove a saúde do cabelo, previne a gripe e auxilia no emagrecimento. Estudos comprovam que a cebola é capaz de prevenir doenças como diabetes, câncer, tumores, infecções no intestino, pâncreas e fígado, além de fortalecer o sistema imunológico do organismo.
Nessa receita, juntamente com a cebola, temos a cúrcuma, um super tempero, que pode turbinar seu sistema imunológico. Experimente essa delícia de receita e aproveite os benefícios desses alimentos super poderosos. Um apetitoso cordeiro com cebola e cúrcuma!
Ingredientes
- 1 colher de sopa de páprica
- 4 colher de chá de cúrcuma em pó
- 2 colheres de chá de hortelã seca
- 2 colheres de chá de sal kosher
- 12 dentes de alho finamente picados
- 1 pedaço de gengibre, descascado e finamente picado
- 2 ombros de cordeiro (cortado em cubos)
- ¼ xícara de iogurte grego
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de sementes de coentro
- 2 colheres de chá de sementes de cominho
- 1 colher de chá de sementes de funcho
- 6 vagens de cardamomo esmagados
- 1 pau de canela
- 2 cebolas grandes (cortadas em fatias finas)
- 1 lata de tomates (sem pele)
- 12 mini cebolas
- Cebola frita (para enfeitar)
- Arroz branco cozido, para servir
Modo de preparo
Pasta de tempero: Misture a páprica, 2 colheres de chá de açafrão, hortelã, sal, alho, gengibre, e ¼ de xícara de água em um processador de alimentos pequeno até ficar homogêneo. Transfira metade da pasta de tempero para uma tigela e adicione o cordeiro e o iogurte. Cubra a tigela com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 4 horas.
Coloque 8 colheres de sopa de manteiga no fogo médio-alto. Adicione coentro, cominho, erva-doce, canela e; cozinhe, mexendo, por cerca de 5 minutos. Adicione as cebolas e cozinhe, mexendo por cerca de 25 minutos (adicione 4 colheres de sopa de água). Adicione o restante da pasta feito com temperos e continue cozinhando por mais 2 minutos.
Adicione o cordeiro junto com toda a marinada. Acrescente os tomates e 3 xícaras de água e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que cordeiro esteja macio, cerca de 1 hora.
Enquanto isso, misture as mini cebolas, com a cúrcuma e a manteiga em uma frigideira em fogo médio-alto, mexendo sempre. Retire o cordeiro do fogo e misture com as minicebolas. Polvilhe com cebola fritas e sirva com o arroz. Delicie-se com o apetitoso cordeiro com cebola e cúrcuma.